Брестский калейдоскоп
 
 № 24 (148), 16 декабря 2015 года
   ⇐  предыдущий номер    следующий номер ⇒
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ

В своих газетных материалах о работе предприятий брестчины мы уже не раз обращались к теме производственных фирм с небольшой численностью и частной формой собственности. Их высокая жизнеспособность в сложных экономических условиях обусловлена в первую очередь постоянным поиском новых форм производства и взаимодействия с партнерами в рыночной среде. И, что самое главное, забота о качестве своей продукции, престиже, авторитете предприятия здесь не носит формальный характер. Заинтересованность в этом коллективная, так как любому не трудно понять, что результатом работы является не произведенный конечный продукт, а финансовый результат от его продажи. И качество здесь должно быть на первом месте.

БАРАНОВИЧСКИЙ ПОЕЗД «БЕЛТРАНССТРОЯ»

Хотя слово «поезд» в названии предприятия звучит довольно необычно, и мы предполагаем увидеть некую производственную организацию на тяжелых железнодорожных колесах, тем не менее, специфика работы «Строительно-монтажного поезда № 294», а точнее, одно из направлений его деятельности – строительство и реконструкция железнодорожных путей, говорит о том, что такое словосочетание в названии вполне уместно.

СЫР НА ЛЮБОЙ ВКУС

Это, конечно, дело вкуса, а о вкусах, как известно, спорить бессмысленно, но лично для меня из всего разнообразия товаров, представленных в торговле предприятиями отечественной молокоперерабатывающей промышленности, продукция Пружанского молочного комбината всегда была и остается на первом месте. Пружанские сыры под общей торговой маркой «Щедрая масленица», изготовленные трудолюбивыми руками работников предприятия, могут удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов. О сливочном масле я даже не веду речи. Этот по-своему уникальный продукт, технология производства которого сохранилась еще с Советских времен, никогда не залеживается на холодильных горках торговых сетей. Для людей старшего поколения, которые еще помнят вкус сливочного масла того времени, – это вкус детства, с оттенком ностальгии, как и сливочного мороженого за 12 копеек. А секрет высокого качества и безукоризненного вкуса продукции пружанских мастеров довольно прост – здесь трудятся люди влюбленные в свою профессию, а значит, профессионалы с большой буквы.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)
Занозы из прозы
Честные люди (Ив. Макусин)

© Брестский калейдоскоп, 2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.