Брестский калейдоскоп
 
 Архив за 2019 год
 № 3 (223), 6 февраля 2019 года

ЗАВОД - ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ

Имея ряд существенных преимуществ перед различными видами механических приводов, гидравлические системы прочно заняли свое место в конструкциях современных машин и механизмов. В отличие от других систем передачи механической энергии здесь используется энергия давления жидкости, вырабатываемая посредством гидравлических насосов. Преобразование этой энергии обратно в механическую производится посредством так называемых гидроцилиндров. Популярность таких систем в технических устройствах объясняется прежде всего высокой эффективностью их работы, надежностью и относительной простотой конструкции.

НУЖНО БЕЖАТЬ СО ВСЕХ НОГ...

В нашей газете мы уже неоднократно писали об эффективности работы небольших по численности предприятий с частной формой собственности. Как правило, речь шла о способности таких хозяйственных единиц быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка, на внешние факторы, требующие перестройки производства как в техническом, технологическом, так и в организационном плане. С несколько иной стороны мы посмотрели на такие предприятия, встретившись с директором общества с ограниченной ответственностью «Линия Л» Геннадием Павловичем Смалем.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)





 № 2 (222), 16 января 2019 года

ГСКБ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ

Вода – основа жизни. И это не преувеличение. Еще великий Леонардо Да Винчи сказал: «Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле». Значение воды трудно переоценить, и поэтому, чрезвычайно важно содержать ее источники в чистом первозданном виде.

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

Важность сохранения сложившихся для предприятия традиций трудно переоценить. Они для коллектива являются своего рода движущей и укрепляющей силой, позволяющей в различных ситуациях, используя накопленный опыт производственных отношений, находить наиболее рациональные решения. Производственная политика по своей сути является отражением сложившихся традиций. А значит, если руководители предприятий, ведущие специалисты выросли в среде этих сложившихся устоев и моральных ценностей, то вектор направления такой производственной политики будет всегда устойчив, а в коллективе будет сохраняться баланс интересов.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)





 № 1 (221), 2 января 2019 года

ГЛАВНЫЙ ФАКТОР СТАБИЛЬНОСТИ

Брестскую строительную организацию КУП «Брестжилстрой» можно без преувеличения назвать флагманом домостроительной индустрии. Модернизация производства, прошедшая в 2018 году, внедрение новейших технологий в строительство, оригинальные проектные и дизайнерские решения многоквартирных домов из сборного железобетона, позволили выйти предприятию на новые рубежи в индустриальном жилищном строительстве.

СЕРДЦЕ ХОЗЯЙСТВА

Общеизвестно, что в настоящее время механизация сельского хозяйства имеет определяющее значение в росте эффективности сельскохозяйственного производства. При этом она является основой для постоянного улучшения условий труда сельских тружеников. Современные технические средства позволяют не только обеспечивать высокую производительность труда, которая является основным показателем здоровой экономики, но и сокращать применение ручного труда, что имеет не только экономическую, но и социальную значимость.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)
Сделай сам (Новогодняя история) (Ив. Макусин)





© Брестский калейдоскоп, 2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.