Брестский калейдоскоп
 
КЛАССНАЯ БУРДА






Мысли из-за пазухи

Ал. Пейлук

Научный нынешний прогресс
Не вызывает интерес.
За ним, чтобы его догнать,
Бегом приходится бежать.
И неизвестно наперед
Куда он, сволочь, повернет.

***

Капитализм – когда одни потеют,
Другие же при этом богатеют.
Когда бушует кризис, то тем паче
Богатые становятся богаче.

***

Когда в бою друг друга бьют
Типичные бездарности,
Одни проклятья небу шлют,
Другие благодарности.



Занозы из прозы

После кораблекрушения один из пассажиров добрался до берега вплавь.
Там его уже ожидали таможенники.

Продаю вторую часть сломанной жизни. Недорого.

Поющей Пугачевой аплодируют за голос, который у нее был.




НОВОРОЖДЕННЫЙ

Ив. Макусин

Студенты, на мой взгляд – это самые находчивые люди. Да и не только на мой. Этого мнения, наверняка, придерживаются, конечно же, и все те, кто хоть раз побывал в их веселой ипостаси. Не знаю, что там говорит история, но водку точно придумали студенты. Бездарность редко попадает на студенческую скамью, да и то случайно затесавшуюся после первого же семестра отправляют служить в армию. А способным молодым людям усвоение университетской программы не составляет большого труда, поэтому свободного времени уйма, вот они и устраивают всякие безобразия, включая разные подозрительные химические опыты. Видимо, кто-то из них в средние века, химича от безделья, и получил водку из браги, дай ему Бог здоровья. Видимо, надоело ему много пить и мало хмелеть, вот и изобрел зелье покрепче.

Не знаю, как в нынешние времена, но в наши годы студенты тоже были весьма изобретательны. Я не хочу вести речь о шпаргалках, о выцарапывании на гранях шариковых авторучек физических и математических формул и прочих низкопробных изобретениях. Имели место комплексные подходы к сдаче экзаменов. Чрезвычайно изобретательными были студентки. Пользуясь гуманностью преподавателей, они то притворялись беременными, то надевали безобразно короткие юбки, испытывая преподавателей мужского пола, то – наоборот длинные и расписывали ноги разнообразными выводами формул и доказательствами теорем.

Но вот однажды во время летней сессии на экзамен пришла студентка с новорожденным младенцем. Пожилая преподавательница, читавшая лекции по одной из самых сложных математических дисциплин, проникнувшись к молодой маме самыми, что ни на есть умилительными чувствами, даже не выслушивая ответы на вопросы билета, поставила ей «хор» и пожелала здоровья ей и ее маленькому чаду.

После зашедших на экзамен и получивших «неуд» в аудиторию снова зашла молодая мама с младенцем. У преподавательницы даже поднялось настроение, упавшее после трех двоечников. Думает, дескать, хорошая у нас молодежь, заботится о приросте населения страны, о нашем будущем.

После этого студентка вышла из аудитории с настроением не худшим, чем у строгой преподавательницы.

После четырех экзаменуемых в аудиторию зашла еще одна студентка и снова с младенцем. Преподавательница насторожилась и уже без особо большого энтузиазма поставила в зачетку очередной молодой маме «хор». Когда же после трех экзаменуемых в аудиторию вошла очередная молодая мама, у преподавательницы полностью исчез остаток хорошего настроения. Поставив ради справедливости ей «хор», она решила выглянуть на коридор, посмотреть, много ли еще студентов собираются получить «неуды», и по настоящему опешила. Студентки окружили одинокого в детской коляске новорожденного и переодевали его в новую одежку.




© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.