Брестский калейдоскоп
 
КЛАССНАЯ БУРДА






Мысли из-за пазухи

Ал. Пейлук

Истина в вине, –
Не сдержал ухмылки, –
Но на самом дне
Выпитой бутылки.

***

Наверное, заметили не многие,
И скажут, дескать, дуришь нас, бродяга:
Чем совершенней наши технологии –
Тем тоньше туалетная бумага.

***

Отойдите в сторонку,
Где удобно и сухо,
Подстелите соломку,
Даже падая духом.

***

Все свойства учесть мы не можем
В названьях предметов порой –
Недвижимость движется тоже,
Вращается вместе с землей.



Занозы из прозы

Предпродажная подготовка к продажности.

Не целься в человека, если хочешь в него попасть.

Водка: там, где трое собрались во имя мое, там и я между ними.

Если не хочешь быть самим собой, будь начальником.



НОВЫЙ МЕТОД

Ив. Макусин

Надо сказать, что сейчас очень много разговоров об изнасилованиях. Причем, как и у нас, так и в толерантных государствах с разносторонними правами человека. Главное, страшно много изнасилованных мужиков. А про женщин я уже и не говорю, тут, можно сказать, на каждом углу милых дам подстерегают неприятности насильнического характера. Мало что изнасилуют и не заплатят за причиненное удовольствие, так еще и сережки с кольцами снимут и колготки порвут. А идти домой в рваных колготках, прямо скажем, сплошная срамота. Люди смотрят и удивляются, мол, глядите, вроде и дама ничего себе, а в рваных колготках ходит. Некоторые, правда, могут даже посочувствовать. Скажут, дескать, вот до чего дошли, денег на колготки у людей не хватает. Другие могут, конечно, подумать, что такая мода из Парижа пришла. Да, но это случается только в странах буржуазной демократии. У нас такое бесчинство не процветает. Если и зажмут хулиганы зазевавшуюся подвыпившую дамочку в парке типа чаир, то все происходит по обоюдному согласию. С полным выполнением уголовного законодательства. Конечно, на другой день проспавшаяся дамочка начинает причитать. Мол, почему на помойке оказалась в полураздетом виде? И кто те хулиганы, что сумочку с кошельком поперли?

Совсем другое дело в толерантных странах. Там сейчас к ним понаехало людей с лицами ближневосточной и североафриканской национальностей, вот они и малость шалят. То в бассейне при всем честном народе устроят разврат, то в подземном переходе среди бела дня ловят неосторожных барышень, а после развратных действий еще и заставляют публично извиниться за сопротивление злу насилием. Некоторые дамочки, которым понравилось, даже приносят извинения и стараются почаще ходить по подземным переходам, чтобы еще раз извиниться.

Что касается наших передовых женщин, то изнасилования с ними случаются крайне редко. Барышни у нас в основном крепкого телосложения. Со слабым полом, имеющим сорок четвертый размер обуви и вес 105 килограмм, не больно-то справишься. Накостыляет и в милицию отведет. Но даже если дама и хрупкой наружности, то неизвестно каким видом спорта она занимается в свободное время.

Правда, наша героиня не занималась восточными единоборствами и смутно представляла себе, что такое самооборона без оружия. Она, хотя и была по характеру довольно боевая, но даже с подругами ни разу не подралась на вечеринках за крутого парня Андрея – сына местного олигарха, директора базы «Бакалея». Она не знала карате, а поэтому была скромной и неосведомленной в плане интимных отношений.

Идет, значит, наша героиня однажды темным переулком, а сзади, чувствует, за ней крадется хулиган. Ну, думает Настя, это так звали нашу героиню, сейчас насиловать будет. Прямо в переулке, на сырой земле. Оглянулась: точно какой-то хмырь идет, да еще и оглядывается по сторонам. Смотрит, думает Настя, нет ли вокруг случайных свидетелей предстоящих развратных действий. Все равно, думает наша героиня, изнасилует. Приемов самообороны не изучила, дура. Убежать не убегу, на каблуках, так я ему лучше сразу скажу, что если, дескать, что-нибудь произойдет в переулке, то пусть знает, придется жениться.

А насильник все ближе и ближе. И уже за рукав начал хватать Настю и говорить разные преступные речи.

Разворачивается, значит, наша Настя на 180 градусов и начинает наступать на развратника.

- Ты, – говорит Настя, снимая кофточку и расстегивая бюстгальтер, – можешь от меня добиться насильного интима, но имей ввиду, завтра же пойдем подавать заявление в ЗАГС. Даром тебе насильнические действия не пройдут, женишься как миленький. Ошарашенный неожиданным поворотом развратных действий, насильник начал пятиться назад. А потом, развернувшись, задал спринтерский темп и скрылся в темноте переулка.

Вот, думает Настя, придумала новый метод борьбы с насильниками. Главное – напугать законным браком, тогда сразу безоговорочно отступят.



© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.