Брестский калейдоскоп
 
МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Зачастую при проведении строительных работ, а особенно при реконструкции зданий и сооружений, возникает необходимость в сверлении в железобетонных конструкциях отверстий разного диаметра. Примером таких работ могут служить прокладка труб канализации, разводка систем отопления и водоснабжения, установка анкерных креплений и систем кондиционирования, а также проведение различного рода монтажных работ при установке технологического оборудования. Кроме того, при перепланировке помещений порой приходится производить работы по проделыванию проемов в железобетонных стенах, выполнить которые довольно затруднительно без специального оборудования и профессиональных специалистов. В таких случаях лучше всего обратиться к специализированным предприятиям, которые выполняют такого рода работы быстро, качественно, с максимальной точностью, практически без образования пыли и строительного мусора.

Чтобы более подробно познакомиться с технологиями, применяемыми при проведении подобного рода работ, мы встретились с директором предприятия ООО «Алмазные технологии» Константином Александровичем Меркуловым, занятым в сфере такого вида услуг.




Директор ООО «Алмазные технологии» Константин Александрович Меркулов


«Сверление отверстий в железобетонных конструкциях и алмазная их резка, – говорит Константин Александрович, – уже давно пришли на смену устаревшим ударным методам. В первую очередь это благодаря высокому уровню производительности без повреждения несущих конструкций и минимальному повреждению поверхностей, как внутренних, так и внешних. Что касается сверления отверстий, то следует отметить, что в ходе производства такого вида работ получается идеально круглое отверстие, имеющее гладкую поверхность. К преимуществам алмазных технологий можно также отнести чрезвычайно низкий уровень вибрации при проведении работ и возможность их проведения даже в стесненных условиях. При этом метод алмазного сверления позволяет беспрепятственно изготавливать отверстия в конструкциях из любых материалов, будь то железобетон, природный и искусственный камень или кирпич».

До того как открыть предприятие по оказанию услуг алмазного сверления и резки железобетонных конструкций Константин Александрович сам на практическом опыте освоил эти современные технологии, работая в одной специализированной Российской компании. Следует отметить, что Константина Александровича можно назвать потомственным резчиком железобетона, так как этим видом деятельности занимался и занимается его отец и брат. Осваивать эту профессию Константин Александрович начал еще в юношеском возрасте, в 16 лет, когда отец ознакомил его с производством работ на реконструкции продовольственного магазина в микрорайоне «Южный». Однако приобретя определенный практический опыт и имея незаурядные организаторские способности, он развернул эту деятельность в более широком масштабе.

«В самом начале, в 2010 году, после регистрации предприятия ООО «Алмазные технологии» на предприятии работало всего два человека, а первым объектом была недостроенная гостиница на улице Советской, которая ныне носит название БЦ «Дидас Персия». Успешный старт позволил поверить в свои возможности и в востребованность подобного рода услуг. Предприятие развивалось, укреплялось профессиональными специалистами, приобреталось современное оборудование, и сейчас мы, как правило, сотрудничаем с крупными строительными организациями, такими как ОАО «Полесьежилстрой», ОАО «Стройтрест №8», ОАО «Брестоблсельстрой» и другими, не менее известными строительными компаниями. В настоящее время наша бригада работает на субподряде у ОАО «Стройтрест №2» в Пинске, где выполняет необходимые работы на строящихся многоэтажных жилых домах. А вообще, мы всегда готовы к сотрудничеству с любыми предприятиями и фирмами».

В арсенале ООО «Алмазные технологии» имеется различное технологическое оборудование, позволяющее сверлить отверстия диаметром от 18 мм и выше. Однако, по словам Константина Александровича, наиболее востребованные отверстия при проведении строительных и реконструкционных работ – это диаметром от 100 до 650 мм, которые, как правило, необходимы при монтаже сантехнических систем и различного оборудования.

«Хотя на рынке технологического оборудования для алмазного сверления и резки железобетонных конструкций достаточно много производителей, – отмечает Константин Александрович, – наше предприятие в основном использует установки производства известной японской компании «SHIBUYA». Они отличаются высокой производительностью, широким диапазоном диаметров сверления, низким уровнем шума при работе мотора, отсутствием сильной вибрации и безопасностью при эксплуатации. Что касается самого алмазного инструмента к установкам – коронки, сегменты, пилы – то мы, как правило, сотрудничаем с отечественными производителями. В большинстве своем – это ИП Щербаков С.В., качество изделий которого достаточно высокое, оно определяет и безупречное качество наших услуг».

Как уже отмечалось ранее, производственное предприятие «Алмазные технологии» работает с достаточно крупными предприятиями и строительными компаниями, хотя оказывают услуги и частным фирмам, и физическим лицам.

Среди объектов, в строительстве и реконструкции которых принимали участие бригады общества с ограниченной ответственностью, «Дом правосудия», «Хирургический корпус онкологического диспансера», «Инфекционный корпус областной больницы», БЦ «Дидас Персия», БЦ «Деловой Брест», СООО «Бонше» в Бресте. Работали бригады предприятия на таких крупных промышленных предприятиях, как СП ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Пинский завод средств малой механизации», принимали участие в реконструкции и строительстве различных объектов культурного и социального назначения Брестской области и других областей Республики Беларусь. При этом все производимые работы отличались исключительно высоким качеством, что позволило завоевать заслуженный и неоспоримый авторитет на рынке строительных услуг по выбранному направлению деятельности.


Виды услуг, оказываемые ООО «Алмазные технологии:

- сверление отверстий установками с алмазными бурами в бетоне, железобетоне, натуральном и искусственном камне и кирпичной кладке диаметром от 18 до 600 мм;

- резка алмазными пилами бетонных, железобетонных и кирпичных конструкций;

- производство демонтажных работ;

- гидропескоструйные работы по очистке различных конструкций.


Контактная информация:

224020 г. Брест, ул. 2-ая Заводская, д. 2.

Телефон: +375-33-671-00-00

Веб сайт: www.di-tech.biz

Электронная почта: info@di-tech.biz



Сергей Семенов
℗УНП 290961740

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.