Брестский калейдоскоп
 
АНТОПОЛЬСКИЙ ТЕКСТИЛЬ
Как бы мы к этому не относились, но синтетические материалы все больше и больше вытесняют из нашего быта натуральные. В обиходе стало привычным слово синтепон, он уже прочно закрепил свой позиции в производстве одежды, мягкой мебели и прочих товаров, где некогда использовались натуральные материалы.

Синтепон, или синтетический ватин, – это нетканое объемное полотно, состоящее из 100% синтетических полиэфирных волокон. Качественный синтепон, который, кстати, производит СООО «Производственно-торговая компания Антопольский текстиль», отличается объемностью структуры, упругостью, высокой прочностью и в тоже время достаточной мягкостью. Благодаря удачному сочетанию этих качеств и свойств он нашел широкое применение в производстве мягкой мебели, а низкая теплопроводность, незначительный вес и влагостойкость сделали его незаменимым материалом в швейном производстве.

Синтепон, как правило, скрыт от глаз потребителя. Обычно этот материал находится внутри изделия, и, чтобы познакомиться непосредственно с его качественными характеристиками, а также процессом его производства, мы посетили Антопольское предприятие, где производится этот удивительный материал.

СООО «Производственно-торговая компания Антопольский текстиль» является совместным белорусско-китайским инвестиционным проектом, идея создания и реализации которого принадлежит руководству Антопольской ватно-прядильной фабрики. Дальнейшее развитие указанного инвестиционного проекта позволило расширить рамки предполагаемой в начале совместной деятельности и организовать отдельное, юридически обособленное совместное предприятие.

Торжественное открытие предприятия по производству нетканых полотен состоялось 20 декабря 2012 года, а уже с 15 января 2013 года компания начала выпускать первую продукцию.




На фото Директор СООО «ПТК Антопольский текстиль» Владимир Степанович Байдук


Директор компании Владимир Степанович Байдук, в свое время возглавлявший Антопольскую ватно-прядильную фабрику, на территории которой находится предприятие, предложил нам посетить производственный цех, где непосредственно производятся нетканые материалы. Чтобы мы смогли понять процесс изготовления продукции, Владимир Степанович показал нам все технологические этапы производства: от загрузки сырья до выхода готовых материалов.

«Кроме синтепона, – рассказал нам Владимир Степанович, – предприятие производит флизелин – подкладочный материал, широко используемый в швейном производстве. В настоящее время компанией подготовлен инвестиционный проект по выпуску флизелина с клеевым покрытием, который наносится в виде порошка точечным методом. С началом изготовления флизелина с указанным точечным клеевым покрытием у предприятия появится дополнительная возможность значительно расширить производственную линейку с выходом на потребителей, которые в настоящее время нуждаются в материале с такими технологическими характеристиками. Мы и сейчас выпускаем флизелин с точечным клеевым покрытием, но используя при этом пастообразный клеевой компонент».

К слову сказать, применение флизелина с клеевыми точками значительно упрощает многие технологические процессы в швейном производстве, а соответственно, снижает себестоимость выпускаемой продукции.

Основным сырьем для производства нетканых материалов служит полиэфирное волокно, производимое открытым акционерным обществом «Могилевхимволокно».

«Кроме использования продукции Могилева, – рассказал руководитель компании, – мы частично закупаем сырье в Южной Корее и Китае. «Могилевхимволокно» выпускает только регулярное волокно, а в производственном процессе используются разные типы полых волокон в зависимости от требований заказчика к техническим характеристикам продукции».

Технологическое оборудование, установленное в цехе, работает полностью в автоматическом режиме. Управляет им несколько человек с пульта, а трудится на предприятии всего 18 работников.

«На одной производственной линии, – касаясь темы численности, рассказал Владимир Степанович, – работает всего четыре человека. В настоящее время цех работает в две смены, однако есть все предпосылки для перевода предприятия на работу в круглосуточном режиме. Это, кстати, в определенной мере позволит снизить затраты на потребление электроэнергии, так как при круглосуточном режиме работы электропечей отпадет необходимость тратить дополнительную электроэнергию на их разогрев, когда потребляемая мощность составляет порядка 400 киловатт, хотя в рабочем состоянии мощность печи в два раза меньше».

Технологическое оборудование, установленное в цехе, – универсальное и может производить синтепон различной толщины, весом от 40 гр./м2 до 1 кг. на туже площадь, с большим многообразием качественных характеристик в зависимости от конкретного заказа потребителя. Универсальность, возможность перестраиваться под различные виды продукции касается и линии по производству флизелина.

Несмотря на то, что предприятию всего полтора года и в рынок нетканых материалов приходилось входить не в самое подходящее сезонное время, компания уже успела завоевать устойчивый авторитет у серьезных производителей мягкой мебели и швейных производств. С компанией в тесном сотрудничестве работают такие известные фирмы, как ОАО «Пинскдрев», Брестская компания «Вегас», Минское швейное предприятие «Стецкевич-спецодежда».

«Вообще, – говорит Владимир Степанович, – в настоящее время предприятие насчитывает более сорока потребителей нашей продукции, и число их постоянно растет. В первую очередь, наших заказчиков привлекает высокое качество выпускаемого флизелина и объемных полотен, а также большой ассортимент продукции. При этом мы стараемся до мелочей выполнять все условия клиента касаемо качественных и технических характеристик заказываемого синтепона или флизелина».

Из разговора с Владимиром Степановичем и его попутного общения с работниками цеха было видно, что отношения в небольшом по численности коллективе исключительно дружественные. А то, с какой искренней теплотой Владимир Степанович отзывается о своих работниках, большинство которых работает с самого основания предприятия, неоспоримо доказывало, что он не просто дорожит своим коллективом, но и привязан к нему за долгие годы работы на ватно-прядильной фабрике. А основной костяк трудового коллектива перешел работать в компанию именно из названного предприятия.

На Антопольскую ватно-прядильную фабрику Владимир Степанович пришел работать после окончания Костромского технологического института. Занимал должности главного инженера, руководителя предприятия, а в 2011 году ему предложили должность директора вновь образованного совместного общества с ограниченной ответственностью.

Находясь в производственном цехе, мы смогли встретиться и побеседовать с работниками, которые вместе со своим руководителем осваивали новое производство. «Бывало, порой и ломали копья, – говорит Владимир Степанович, – но, тем не менее, шаг за шагом, осваивали оборудование, совершенствовали технологию, набирались опыта и, нужно отметить, понадобилось не так уж много времени, чтобы выйти на оптимальные режимы и наладить работу производства».

И, конечно, в заключение нельзя не назвать фамилии работников, которые стояли у истоков и которые дали старт СООО «Производственно-торговая компания Антопольский текстиль».

С самого начала работы предприятия трудятся начальник цеха Виталий Иванович Муха, операторы термоскрепляющего оборудования Андрей Николаевич Козловский и Юрий Семенович Куиш, Алексей Ильич Галабурда, укладчики-упаковщики Владимир Васильевич Гриневич и Александр Антонович Ничипорчик.

От имени руководителя и всего коллектива предприятия огромная вам благодарность за ваш плодотворный добросовестный труд.

Контактная информация:

225850, Брестская обл. Дрогичинский р-н, г.п. Антополь, ул. Советская 153/1-2.
Тел.: +375-29-660-52-38,
Тел./факс: +375-0644-6-65-20
E-mail: antex2011@yandex.by

Нина Петрова
℗291040696

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.