Брестский калейдоскоп
 
ОЧЕНЬ ВАЖНО ИМЕТЬ МЕЧТУ
Модернизация на Барановичском заводе ЖБИ – это постоянное движение творческой инженерной мысли, направленное на совершенствование производственных процессов

В настоящее время слово «модернизация» стало своего рода притчей во языцех. О ней много говорят, пишут, и поэтому не мудрено, что эта тема была также поднята при посещении нами достаточно известного предприятия строительной отрасли – Барановичского завода железобетонных изделий.

Широкую известность завод получил за высокое качество выпускаемой продукции, соответствующее лучшим мировым стандартам, и довольно большой, востребованный на рынке ассортимент, а еще за оперативность при освоении новых видов железобетонных изделий. И именно эта оперативность явилась следствием постоянной модернизации производственных процессов. Причем модернизации не для красного словца, а с целью реального повышения качественных и количественных показателей выпускаемой продукции, снижения трудоемкости и энергоемкости ее производства.

Даже из непродолжительной беседы с директором завода ЖБИ Владимиром Егоровичем Писаренко легко можно было сделать вывод, что тема модернизации на предприятии чрезвычайно актуальна и ей руководство придает особое значение и безусловные приоритеты.

«Модернизация, – говорит Владимир Егорович, – требует значительных материальных затрат и направлена она должна быть в первую очередь на повышение производительности труда. Но прежде чем, что-нибудь делать, внедрять новое дорогостоящее высокоэффективное оборудование и увеличивать объемы производства, необходимо достоверно знать, будет ли ваша продукция реализована. В настоящее время рынок чрезвычайно подвижен и отсчет времени исчисляется не годами, а месяцами, а порой и неделями».

С руководителем завода трудно не согласиться. Чтобы достичь успеха, необходимо, как говорится, оказаться в нужное время и в нужном месте. А для этого, кроме технических знаний и безукоризненной ориентации в поле рыночных отношений, необходимо обладать своего рода интуицией, способностью предвидения.

«В первую очередь, – говорит Владимир Егорович, – не надо бояться строить. Строительство новых современных производственных цехов или их основательная реконструкция позволяют коренным образом изменить условия труда, создать для работников комфортную обстановку в цеху и на рабочих местах. А это неоспоримый фактор повышения производительности труда.

А еще очень важно в любом деле иметь мечту. Именно она является двигателем, который заставляет неординарно мыслить и двигаться к цели своим не стандартным путем. Наезженные пути ведут в тупик. При проведении модернизации, а это процесс не одного дня, руководителю необходимо прочувствовать, какая ситуация будет через полгода, год, и вложить средства в то, что даст максимально быструю отдачу. А еще, что очень важно, модернизация должна быть максимально приближена к конкретному производству и проводиться с минимальными затратами. В такой ситуации, несомненно, должна вступить в действие и быть во главе угла творческая инженерная мысль.

Прежде чем закупать дорогостоящее технологическое оборудование, не будет лишним, используя технический и инженерный потенциал предприятия, попытаться изготовить, хотя бы частично, какие-либо конструкции, механизмы, необходимые для реализации намеченной программы модернизации. И если технический штаб работает творчески, то порою принимаются такие неожиданные инженерные решения, которые делают внедрение новых технологий на порядок дешевле.

Мы не только не отказываемся от услуг инженеров пенсионного возраста, а наоборот, стараемся привлекать их к творческой работе. Их богатый опыт позволяет настроить молодых специалистов на нужную творческую волну и не стандартно, по-своему, взглянуть на решаемую техническую проблему.

Не менее важно стимулировать творческий подход к делу и непосредственных исполнителей тех или иных технических решений – рабочий персонал. От их смекалки, профессиональной подготовки, опыта во многом зависит конечный результат выполнения поставленной задачи.

Однако самое важное обстоятельство, позволяющее работать инженерному корпусу эффективно, – это наличие организатора и координатора, который и сам является генератором творческих идей. Таким у нас на предприятии является главный инженер Василий Васильевич Громыко».




На снимке главный инженер завода ЖБИ Василий Васильевич Громыко


С Василием Васильевичем у нас состоялась довольно длительная беседа, во время которой мы смогли познакомиться с главными специалистами завода, с конкретными техническими разработками и внедренными новыми технологиями, позволяющими оптимизировать производственные процессы.

Конечной фазой нашей беседы было посещение производственных цехов, где мы смогли наглядно увидеть результаты работы технической службы завода.

На предприятии Василий Васильевич работает с 1998 года. Начинал в качестве главного механика. В 2008 году был назначен на должность главного инженера. В свое время окончил один из самых престижных технических ВУЗов республики – Белорусский политехнический институт.

«Модернизацией, – говорит Василий Васильевич, – мы занимались и занимаемся постоянно. Понятно, что основная нагрузка связанная как с поддержанием технологического оборудования в технически исправном состоянии, так и с внедрением в производство новой техники лежит на отделах главного механика и главного энергетика. Внести изменения в ту или иную конструкцию – это половина работы, которой занят ОГМ. Вторая не менее важная задача – ее оживить. И здесь вступает в работу отдел главного энергетика. Поэтому эти два отдела работают в неразрывной связке.

Технические решения, которые применялись четверть века назад, безнадежно устарели. А их совершенствование потребовало внедрения новых электронных цифровых систем. Контактные схемы с концевыми выключателями, датчиками и даже тиристорные приборы были заменены на нашем производстве бесконтактными устройствами, которые обеспечивают удаленное управление и контроль за технологическими процессами».

Масштабная модернизация производства на Барановичском заводе железобетонных изделий началась в 2005 году со строительства газовой котельной и бетоносмесительного узла, который является своего рода сердцем предприятия. Приготовление бетона – это отправная точка работы всех последующих производственных звеньев. А конечный результат, качественное изделие, в первую очередь, зависит от качества приготовленной бетонной смеси, не снимая, конечно, со счетов и строгое соблюдение дальнейших технологических процессов.

«Определенные конструкционные элементы нового бетоносмесительного узла, – рассказывает Василий Васильевич, – мы делали собственными силами. На новом БСУ, который строился на месте бывшего формовочного цеха, была установлена современная электронная система дозирования и адресная подача бетонной смеси. Важно то, что все работы по модернизации БСУ прошли без остановки основного производства. И уже 31 декабря 2009 года был дан старт работе нового производственного объекта, на котором был установлен современный бетоносмеситель фирмы «ТЕКА».

Из всего технологического оборудования мы приобрели только сам бетоносмеситель, поворотно-распределительное устройство и весовое хозяйство. Все остальное нестандартизированное оборудование – накопительные бункеры, металлоконструкции и т.д. были изготовлены нашими специалистами непосредственно на территории предприятия».

Вторым также масштабным этапом модернизации завода ЖБИ стало строительство нового формовочного цеха, отвечающего всем современным требованиям производственных технологий и обеспечения безопасных и комфортных условий труда.

Цех состоит из двух пролетов, один из которых уже сдан в эксплуатацию, а на втором еще проводятся завершающие строительно-монтажные работы.

«Реализуемый проект, – рассказывает Василий Васильевич, – носит название «Двухпролетный производственный корпус по изготовлению железобетонных изделий и бетоносмесительный узел с автоматизированной системой управления». То есть, мы начали работу по модернизации производства со строительства автоматизированного бетоносмесительного узла и продолжили строительством нового двухпролетного производственного корпуса. В настоящее время на первом пролете уже изготавливаются плиты перекрытия различных размеров, опоры линий электропередач и ведется подготовка к выпуску дорожных и аэродромных плит».

При всем достаточно большом объеме работы, лежащем на плечах технической службы, команда, которая является ее мозговым центром ,довольно небольшая. Но, как известно, эффективность и результаты инженерной творческой работы зависят не от количества участников в ней, а от неординарности мышления и профессиональной подготовки каждого из них.

«В команду руководителей производственных подразделений технической службы, – говорит главный инженер завода, – входит по большому счету всего четыре специалиста. Это главный технолог Ольга Васильевна Потоцкая, главный энергетик Леонид Петрович Котько, главный механик Виталий Владимирович Белушко и молодой, перспективный инженер, начальник ремонтно-механического цеха Антон Александрович Гурда. Именно благодаря этим специалистам, их скоординированной деятельности мы решаем порой чрезвычайно сложные задачи технического перевооружения. А ведь, кроме указанных задач, на них лежит ответственность за бесперебойную работу всей производственной цепочки, решение вопросов оперативного ремонта и обслуживания технологического оборудования, снижения материалоемкости производства и энергосбережения».

В беседе с нами директор завода ЖБИ Владимир Егорович Писаренко как-то вскользь коснулся еще одной своей задумки – внедрения так называемого поддонного метода производства железобетонных изделий. Более подробно о нем мы попросили рассказать Василия Васильевича.

«Если раньше при строительстве зданий, сооружений использовались, как правило, однотипные проекты с использованием стандартных железобетонных конструкций, то в настоящее время ситуация диаметрально изменилась. Новые архитектурные решения при проектировании индивидуальных строительных объектов потребовали и нестандартных железобетонных конструкций. Они не могут быть серийными, как, например, плиты перекрытия или стеновые панели, такие конструкции единичны и привязаны к конкретному проекту. Производство указанных изделий сопряжено с рядом технологических сложностей, но за ними будущее, поэтому в правоте директора относительно необходимости освоения изготовления подобных конструкций трудно усомниться. В Минске при строительстве некоторых объектов уже нашли применение такого рода конструктивные элементы, которые изготавливались и доставлялись из Литвы, поэтому, хотя эта задача не самой ближайшей перспективы, но она уже требует решения. Разумеется, что первопроходцы будут находиться в наиболее выгодном положении».

Разговор с главным инженером завода о дальнейших перспективах модернизации производства происходил уже в присутствии главного механика и главного энергетика завода. Перед этим они в деталях рассказали о проделанной их службами работе по реализации проекта строительства БСУ и нового производственного корпуса. Кроме этого, в программу модернизации, реализованной отделами главного механика и главного энергетика, вошло еще множество других проектов. Это строительство газовой котельной для производства технологического пара, усовершенствование системы отопления производственных участков и цехов за счет утилизации теплоэнергии от работы компрессорных установок, внедрение автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), установка компенсаторов реактивной нагрузки в сети, изготовление бетоноукладчиков, установка частотных преобразователей на крановом хозяйстве и т.д.

Рассказывая о перспективах развития предприятия, главный инженер не касался вопросов усовершенствования производственных процессов, а остановился на задачах масштабного характера.

«После окончания работ по строительству и вводу в эксплуатацию нового цеха мы планируем начать реконструкцию старых производственных пролетов. Заводу уже более пятидесяти лет, и, разумеется, технологическое оборудование, которое до сих пор находится в эксплуатации, морально и физически устарело. Будем останавливать по одному пролету и проводить радикальную реконструкцию с установкой нового современного оборудования. И самой важной составной частью дальнейшей реконструкции будет продолжение реализации программы по повышению эффективности производства, энергосбережению, а также по созданию нормальных безопасных условий для труда».

Нина Петрова
℗200150500

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.