Брестский калейдоскоп
 
ДОРОГА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ
Нынешнее открытое акционерное общество «БРЕСТИНТЕРТРАНС» некогда носило название АТЭП-1 (автотранспортное экспедиционное предприятие) и входило в состав производственного объединения «Белмагистральавтотранс». Это были советские годы, и плановое ведение народного хозяйства в стране позволяло работать предприятию в целостной системе автоперевозок как надежному часовому механизму.

Работа была налажена безупречно, четко отработаны кольцевые и маятниковые маршруты, и основную их часть составляли контейнерные перевозки. Кроме того, независимо от ведомственной принадлежности ни одна единица грузового автотранспорта не ходила «порожняком». Обязательные попутные загрузки были также функциональным звеном работы автотранспортного предприятия. И если водители, работавшие на «сдельщине» сами были заинтересованы в обратной попутной загрузке, то других приходилось загружать помимо их желания. Понятно, что такая система позволяла максимально эффективно использовать имеющийся в стране потенциал автомобильного транспорта. Но это так, к слову...






В настоящее время ОАО «Брестинтертранс» является одним из автотранспортных предприятий, занятых в сфере международных перевозок. По численности предприятие небольшое, и это обусловлено необходимостью рационально использовать трудовые ресурсы. О работе автопредприятия мы попросили рассказать его руководителя Петра Николаевича Иванова:

«Специализация нашего предприятия – это перевозка грузов на дальние расстояния. Если вести речь о западном направлении, то у нас отработаны маршруты в Польшу, Германию, Бельгию, Голландию. Восточное направление – это Россия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия. В настоящее время ситуация, складывающаяся на рынке грузовых перевозок, нельзя сказать, что благоприятная. Даже, казалось бы, такая страна, как Россия, с которой у нас подписан союзный договор и имеет место единое таможенное пространство, жестко лимитирует количество разрешений на грузовые перевозки. Негативно отражается на объемах перевозок и ситуация на Украине, однако будем надеяться, что это явление временное.

За продолжительное время работы на предприятии сложился дружный коллектив единомышленников. Водительский состав – это профессионалы, которые любят свою работу, и именно ездить в дальние рейсы. Для них дорога – образ жизни. Весь подвижной состав предприятия укомплектован автомобилями марки Вольво, которые в свою очередь оснащены навигаторами GPS и различного рода электроникой.

Еще одно из направлений деятельности предприятия – это сдача в аренду неэксплуатируемых помещений и территорий. Наши арендаторы, как правило, заняты в транспортной сфере, поэтому сложился своеобразный симбиоз, позволяющий взаимодействовать с ними на обоюдовыгодных условиях».

Необходимо добавить, что большая часть арендаторов «Брестинтертранса» занята оказанием комплекса услуг именно транспортным организациям. Это ремонт тентов, реализация запасных частей для большегрузных автомобилей различных марок, а также ряд других услуг, связанных с деятельностью автотранспорта. Привлекает арендаторов удобное размещение предприятия-арендодателя, хорошо оборудованная территория и умеренная цена. В настоящее время у предприятия имеются свободные помещения и площадки для организации стоянки автомобилей.

Директор акционерного общества Петр Николаевич Иванов – профессиональный транспортник. После окончания одного из ведущих вузов республики, Белорусского политехнического института, начинал свою трудовую деятельность в известном транспортном предприятии «Совтрансавто». Там приобрел богатый опыт работы как со сложной автомобильной техникой, так и с водительским составом. И, конечно же, большой опыт руководящей работы.

В «Брестинтертрансе» Петр Николаевич работает три с половиной года. Три года возглавлял техническую службу, находясь в должности главного инженера, а с ноября прошлого года возглавил предприятие.

Планов у Петра Николаевича много, но, чтобы, как говорится, не сглазить, писать о них пока не станем, но пожелаем их успешного осуществления.

Сергей Семенов
℗УНП 200127101

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.