Брестский калейдоскоп
 
ООО «БУГ-ЛИЗИНГ» – ГИБКОСТЬ И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Понятие лизинга пришло к нам в 90-е годы, и связано это было с полной перестройкой экономической системы, которая переопределила отношение к понятию собственности. Приватизация и акционирование промышленных и сельскохозяйственных предприятий, сферы услуг поставили экономические структуры перед необходимостью считать деньги и рационально их расходовать.

За развитие предприятий, их конкурентоспособность стали нести ответственность сами предприятия – их владельцы или руководители. Приобретение основных фондов, транспортных средств, техническое переоснащение производств, внедрение новых технологий требовали больших капиталовложений, и найти их было довольно проблематично. Хроническая нехватка собственных средств, неэффективность использования кредитных ресурсов подтолкнули предприятия к проведению лизинговых операций как экономически наиболее целесообразной форме технического перевооружения. Спрос рождает предложение, и вот уже в 1995 году в Бресте была зарегистрирована одна из первых лизинговых компаний ООО «Буг-Лизинг».






Чтобы в более простой форме рассказать нашим читателям о том, что такое лизинг, его преимущества перед другими способами приобретения основных фондов, а также какими именно операциями занимается лизинговая компания, мы встретились с директором ООО «Буг-Лизинг» Игорем Вячеславовичем Юшкевичем.

«Лизинг, – объяснил Игорь Вячеславович, – это вид финансовой аренды, своеобразная форма кредитования при приобретении субъектом хозяйствования дорогостоящих основных фондов.

Наша лизинговая компания – одна из старейших не только в Брестской области, но и в стране, она в определенной мере специфична. В отличие от других подобных компаний, мы самостоятельны, то есть, не являемся подчиненным подразделением какой-либо финансовой, производственной или торговой структуры. Это позволяет компании быть более гибкой и универсальной.

Поле деятельности ООО «Буг-Лизинг» – в основном субъекты хозяйствования Брестского региона. Определив понятие лизинга, хочется несколько слов сказать об экономических преимуществах лизинговых операций перед обычным приобретением основных фондов посредством банковского кредита или собственных средств. Отечественным законодательством определено, что при проведении хозяйственных операций лизинговые платежи относятся на затратную часть, поэтому предприятию выгодно проводить такие операции исходя из снижения налоговой нагрузки. Кроме этого, лизинг обеспечивает финансирование инвестиционной операции в полном объеме и не требует немедленного осуществления платежей, что позволяет предприятию сохранить оборотные средства.

При положительном анализе клиента лизинг может осуществляться без дополнительного имущественного обеспечения. Это стало возможным в силу положительной репутации ООО «Буг-Лизинг» в банковской среде, а также предоставления собственного имущества в залог банкам-кредиторам.

Большинство лизинговых компаний специализируется на одной-двух группах предметов лизинга. ООО «Буг-Лизинг» в своей деятельности ориентировано на различные группы предметов. Это недвижимость, автотранспорт, спецтехника, производственное, технологическое и торговое оборудование, офисная и компьютерная техника, т.е. любое движимое и недвижимое имущество, относящееся к основным фондам и используемое для предпринимательских целей лизингополучателями.

Также одно из преимуществ финансового лизинга – ускоренная амортизация предмета лизинга (за исключением объектов недвижимости), то есть за срок лизинга, согласно графику лизинговых платежей, предмет лизинга может быть полностью самортизирован.

Что касается лизинга недвижимости, то договоры по данному виду подлежат регистрации, а амортизация начисляется исходя из срока полезного использования, установленного в диапазоне от нормативного срока службы, уменьшенного на срок фактической эксплуатации, до 1/5 указанной разницы, но не менее 3 лет.

Возвратный лизинг представляет собой услугу, когда лизингополучатель выступает одновременно и продавцом, и лизингополучателем. Такой вид лизинга используется в основном для пополнения оборотных средств».

Можно много говорить о преимуществе услуг лизинга, однако стоит подчеркнуть важность надежности той или иной лизинговой компании. Что касается ООО «Буг-Лизинг», то за свою многолетнюю деятельность компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. С ней сотрудничал и продолжает сотрудничать ряд крупных предприятий Брестчины, известные сельскохозяйственные акционерные общества и кооперативы, структуры среднего и малого бизнеса. Привлекательной стороной сотрудничества с ООО «Буг-Лизинг» является гибкость во взаимоотношениях с лизингополучателем и безупречное выполнение своих договорных обязательств.


КОНТАКТЫ

Головной офис:
224005, г. Брест, ул. Энгельса, 11.
Тел./факс: (+375) 162 23-64-42, 23-59-74
Моб.: (+375) 29 623-59-74, (+375) 29 827-59-74

Региональное представительство:
225415, Брестская обл., г. Барановичи, ул.Советская, 119/1
Тел.: (+375) 163 47-98-86
Моб.: (+375) 29 820-80-60

Региональное представительство:
225306, Брестская обл., г. Кобрин, ул.Советская, 19-3
Тел.: (+375) 164 24-05-58
Моб.: (+375) 29 820-10-80


Сергей Семёнов
℗УНП 200395781

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.