Брестский калейдоскоп
 
ВАЖНО НЕ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА
Гармонизация производственных отношений складывается из двух составляющих – комфортных условий на производстве и социальной защищенности работника

С директором РУПП «Экзон-Глюкоза» Александром Антоновичем Левчуком мы встречаемся уже не первый раз, и всякий раз в беседе с руководителем предприятия узнаешь что-то новое из области современной экономики. Говоря без ложной скромности, я имею определенный запас экономических знаний, полученный еще во времена СССР, однако мир изменился, в экономику внедрились новые понятия, появились новые термины, новые формы хозяйствования. С исчезновением таких глобальных структур, как Госплан и Госснаб, несколько по иному стала функционировать финансовая база предприятий. Все это потребовало от руководителей структур реального, как частного, так и государственного, сектора экономики, искать новые подходы к решению хозяйственных задач, умения ориентироваться в сложной обстановке формирующихся рыночных отношений. Кроме вопросов, связанных непосредственно с производством, чрезвычайно актуальным для руководителей стал поиск оптимальных решений экономического плана. Поэтому многие чистые производственники, не поспевавшие за изменениями экономической ситуации, оказались просто-напросто вне игры...

На этот раз наш разговор с Александром Антоновичем начался не с экономики, а с современных производственных отношений, которые складываются в новых условиях хозяйствования.

«Назвать современные условия хозяйствования, – говорит Александр Антонович, – новыми, наверное, было бы не совсем правильно. Просто к основным функциям предприятий – производству товарной продукции – добавилась необходимость самостоятельного поиска рынков сбыта и приобретения сырья. И, если учитывать тот факт, что основная масса предприятий страны принадлежит все-таки государству как главному акционеру, было бы более эффективным, если бы эти функции взяли на себя органы государственного хозяйственного управления. На этом уровне легче координировать товарные и сырьевые потоки и управлять ими.

Что касается производственных отношений внутри конкретного коллектива, то их гармонизация складывается в конечном итоге из двух составляющих – комфортных условий для работы на производстве, как моральных, так и физиологических, и социальной защищенности работников. Эти составляющие двуедины и неразрывны. Комфортные условия однозначно должен создавать руководитель предприятия. Это одна из основных его должностных обязанностей. Причем в создание таких условий входит даже изучение потенциальных возможностей каждого работника с целью поиска для него поля деятельности соответствующего его способностям и наклонностям, где он может проявить их с максимальной отдачей для производства.

Что касается гармонизации социальной стороны производственных отношений, то на уровне конкретного предприятия эту задачу должен решать также руководитель. Однако мы живем не только за производственными стенами. Вне предприятий мы общаемся с внешним миром. Наблюдая неравную социальную защищенность, наличие расслоения в социальной среде по материальной составляющей бытия, по доходам, естественным образом начинают складываться условия для возникновения социального дискомфорта. Если, например, при тех же нагрузках и условиях труда два работника одинаковых квалификаций, выполняющих одинаковую работу на разных производствах, получают разное материальное вознаграждение, то сразу возникает вопрос о социальной несправедливости. А это одна из причин текучести кадров и нестабильности производственного коллектива».

В правоте слов Александра Антоновича трудно усомнится. И, наверное, для решения таких вопросов требуется вмешательство из вне. А это как раз и должно входить в обязанности государственных управленческих структур. Причем порой руководство конкретного предприятия не является виновным в том, что зарплата у его работников ниже. Просто предприятия находятся не в равных условиях, и это следует учитывать, принимая те или иные административные решения.




На снимке директор РУПП «Экзон–Глюкоза» А.А. Левчук


«Еще, что касается производственных отношений, – говорит директор «Экзон-Глюкозы, – то, проявляя требовательность к соблюдению производственной дисциплины, очень важно все-таки не обидеть человека. Выстраивая отношения с подчиненными необходимо быть крайне осторожным. Бывает, сгоряча, не разобравшись в ситуации, руководитель незаслуженно наказывает работника. Такой работник – это уже отрезанный ломоть. Он вряд ли в последствии сможет подавить в себе нанесенную обиду. Но если работник заслуженно наказан, то, пусть даже поначалу воспринимая наказание несколько неадекватно, в последствии, осознав свою вину, он исправит свои ошибки и останется верным своему коллективу».

Психологический климат на производстве – чрезвычайно важная составляющая производственных отношений, и от него во многом зависит производительность труда – показатель, определяющий эффективность производственной деятельности. Однако произведенную продукцию необходимо реализовывать, иначе теряется смысл всего производства, каким бы эффективным оно не было.

«Если вести речь о конкурентоспособности предприятия, – говорит Александр Антонович, – то для этого следует иметь наличие и адекватной конкурентной среды. Как, к примеру, можно конкурировать с предприятиями Российской Федерации, выпускающими аналогичную продукцию. Различные цены на сырье, энергоресурсы и т.д. ставят производства в неравные условия. И это очень правильно, что руководство нашей республики взяло курс на создание собственной, отечественной материальной базы. Импортозамещение – это в настоящее время чрезвычайно актуальная задача для нашей экономики. При этом необходимо, чтобы отечественные товары были общедоступны покупателю и стоили не выше импортных аналогов. А такая задача решается только посредством гибкого таможенного законодательства. Не секрет, что имеется определенное число противников, которые усматривают в решениях руководства страны только нечто негативное, не замечая позитив. Надо понять, что решения правительства по большому счету дают только важный целенаправленный толчок движению экономики, а по остальным частным моментам необходимо принимать решения на местах, проявлять инициативу, не ждать, что все придет само собой.

Необходимо на конкретных производствах прорабатывать целый комплекс вопросов, которые может быть вчера и не были актуальны, но все-таки оказывали определенное влияние на экономику предприятия. Даже простой вопрос утилизации продукции, отработавшей свой срок, для покупателя очень важен. Он не должен думать о том, куда ему в дальнейшем деть отработанную технику, компьютер, телевизор и т.д. Об этом должен позаботиться производитель. При этом правильная постановка и решение подобных вопросов позволит не только упростить проблемы потребителя, но и сохранить в определенной степени материальные ресурсы, которыми не настолько уж богата наша страна».

Когда заходит речь о государственном регулировании экономикой, то зачастую находится много оппонентов, требующих для хозяйственных структур своего рода вольницы. Пытаясь объяснить, что вмешательство государства может только навредить функционированию хозяйственного механизма, они забывают о самом главном, что отсутствие такого вмешательства приведет к беспредельному хаосу и к разбалансированности экономики в целом. Разумеется, такое вмешательство должно быть разумным и преследовать две цели: динамичное развитие экономики страны и обеспечение социальных гарантий нашим гражданам.

РУПП «Экзон-Глюкоза» является единственным в Республике Беларусь предприятием, производящим различные виды крахмальной патоки, которые используются в кондитерской, хлебопекарной отраслях пищевой промышленности. Объемы его производства полностью обеспечивают потребности нашей республики в выпускаемой продукции. И, касаясь государственного регулирования экономических процессов, наверное, при возникновении объективных обстоятельств в РУПП «Экзон-Глюкоза», требующих поддержки со стороны государства, такая поддержка должна непременно иметь место. Это в интересах самого же государства.

В настоящее время стоит вопрос о продаже предприятия «Экзон-Глюкоза» иностранному инвестору. Как сложатся обстоятельства, пока неизвестно. Но, на мой взгляд, при прочих равных условиях вряд ли государство от этого получит большую выгоду, а потеряет современное предприятие, работающее в режиме импортозамещения.

Сергей Семенов
℗УНП 290215113

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.