Брестский калейдоскоп
 
МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ БОЛЬШОГО МЕХАНИЗМА
Тема небольших предприятий интересна хотя бы тем, что в самых сложных экономических условиях они находят способ выживать и даже быть прибыльными

Конечно, масштабы объемов производства таких предприятий не сравнимы с промышленными гигантами, но и соотношение численности работников на них не входит ни в какое сравнение с мощными производственными компаниями. Поэтому и эффективность их деятельности, выработка на одного человека всегда высокие. Им нет необходимости выполнять строгие указания сверху об оптимизации численности кадрового состава. На таких предприятиях она всегда оптимизирована, и ее рост или сокращение определяются наличием конкретной работы. В свою очередь специалисты на подобных предприятиях, как правило, имеют инженерное образование и владеют несколькими профессиями, что позволяет им гибко встраиваться в изменившуюся производственную ситуацию.

Конечно, масштабы объемов производства таких предприятий не сравнимы с промышленными гигантами, но и соотношение численности работников на них не входит ни в какое сравнение с мощными производственными компаниями. Поэтому и эффективность их деятельности, выработка на одного человека всегда высокие. Им нет необходимости выполнять строгие указания сверху об оптимизации численности кадрового состава. На таких предприятиях она всегда оптимизирована, и ее рост или сокращение определяются наличием конкретной работы. В свою очередь специалисты на подобных предприятиях, как правило, имеют инженерное образование и владеют несколькими профессиями, что позволяет им гибко встраиваться в изменившуюся производственную ситуацию.

Чуть более года назад мы писали о таком частном предприятии «Фазис Плюс», занятом в сфере комплексного обслуживания автозаправочных станций. Небольшое по численности, оно выполняет работы по монтажу, ремонту и обслуживанию многих автозаправок, расположенных практически по всей территории нашей страны. Командировки для работников ЧП «Фазис Плюс», как и для его руководителя, –явление привычное, но, как говорится, «под лежачий камень вода не течет». Чтобы была работа, а следовательно, и заработная плата в нынешних экономических условиях необходимо шевелиться, и шевелиться активно.

«Как прошел год, насколько он был сложен для предприятия»? – с таким вопросом мы обратились к директору «Фазис Плюс» Михаилу Михайловичу Усанову.




Зам. директора А.А. Ковальчук (слева) и директор ЧП «Фазис Плюс» М.М. Усанов обсуждают производственные вопросы.


«Особо чем-то удивить пока не представляется возможным, – отвечает Михаил Михайлович, – если не считать, что коллектив полностью сохранился и даже увеличился на два человека. Сейчас на предприятии трудится семь высококвалифицированных специалистов, которые полностью обеспечивают выполнение имеющегося фронта работ. Специфика нашей деятельности практически не изменилась. Мы продолжаем заниматься монтажными и пусконаладочными работами топливо- и маслораздаточных колонок, их техническим обслуживанием и ремонтом. Входит в состав наших работ также монтаж технологических трубопроводов, автоматических систем измерения уровня топлива в резервуарах. Отдельным и достаточно ответственным видом работ является зачистка таких резервуаров. Она достаточно трудоемкая и сопряжена с определенной долей опасности, особенно, что касается емкостей, где хранится бензин. Здесь меры предосторожности, соблюдение технологии производства, правил охраны труда и техники безопасности должны быть на самом высоком уровне. Наши специалисты проводят такие работы с особой ответственностью и тщательностью, поэтому многие предприятия стараются пользоваться услугами именно «Фазис Плюс». На предприятии работают также высококвалифицированные и опытные специалисты-электронщики, которые могут выполнить любые электромонтажные работы по внедрению систем автоматизации управления технологическими процессами, провести ремонт любого сложного электрооборудования и установить программное обеспечение для управления на АЗС топливораздаточных устройств. Помимо этого мы осуществляем поставку технологического оборудования для АЗС и обеспечиваем оригинальными запасными частями топливораздаточные колонки».

К сказанному непременно хочется добавить, что на предприятии к каждому клиенту подходят индивидуально, учитывая их особенности, предусматривается система скидок и преференций. Кроме этого специалисты предприятия всегда проведут необходимые консультации по интересующим вопросам.

«Если сравнивать объемы выполненных работ в последнее время, – говорит Михаил Михайлович, – с таковыми в предыдущие годы, то они не внушают особого оптимизма. Значительно сократилось количество заказов на установку новых топливораздаточных колонок, да и по договорам на ремонт и обслуживание также есть определенные проблемы.

Кроме этого, условия производственной деятельности «Фазис Плюс», как, впрочем, и на других предприятиях, осложняются еще все той же задержкой платежей за выполняемые работы и услуги. Как правило, среди неплательщиков доминируют сельскохозяйственные предприятия, которым, очевидно, живется довольно не сладко. С ними также вовремя не рассчитываются за поставляемую продукцию, да и стоимость ее порой занижена. Ситуация была бы значительно стабильнее при условии нормальных взаиморасчетов. Однако, хотя на нынешнее состояние экономики многие смотрят с определенной долей пессимизма, есть немало хозяйств, которые нормально функционируют, имеют прибыль, вовремя расплачиваются по договорным обязательствам и стабильно выплачивают заработную плату. Как правило, там руководители занимают жесткую позицию по отношению производственной дисциплины и проводят гибкую производственную политику. Для меня это является очевидным фактом, так как специфика деятельности предприятия требует общения со многими руководителями хозяйственных структур на территории нашей страны».

Как бы там ни было, однако болезнь неплатежей в экономике продолжает нарастать. Сейчас чрезвычайно важно не допустить ее развитие до уровня пандемии, как некой вирусной инфекций, когда ее распространение начинает принимать форму геометрической прогрессии. И, если в срочном порядке не определиться с методами ее лечения, которые должны быть на уровне интенсивной терапии, можно потерять и стабильно работающие предприятия. А что за этим последует, не трудно догадаться.

И все же, несмотря на сложные условия работы, руководитель предприятия надеется на внедрение в следующем году еще одного нового вида деятельности.

«Мы уже давно планируем, – говорит Михаил Михайлович, – заняться калибровкой емкостей и резервуаров. Такой вид работ пользуется спросом, так как подобную калибровку необходимо проводить периодически с оформлением соответствующих документов. Однако для получения лицензии на выполнение такого вида работ необходимы достаточно большие финансовые вложения в закупку технологического оборудования, обучение технического персонала и получение необходимых разрешений и сертификатов. Выполнение такого вида работ требует высокой точности и соответствующих систем измерения. Мы надеемся, что сможем изыскать необходимые средства для организации такого вида работ».

О своем небольшом коллективе Михаил Михайлович отзывается с большой теплотой. Профессионалы высокого класса, они готовы взяться за любую работу. А ведь техника, а особенно электроника, меняется, можно сказать, прямо на глазах.

«Особенность наших специалистов заключается в том, – говорит Михаил Михайлович, – что они постоянно находятся на гребне новых технологий. Цифровая электроника практически вытеснила аналоговые системы и при этом постоянно совершенствуется. В настоящее время через сложную систему датчиков можно отслеживать любые параметры на АЗС и в автоматическом режиме корректировать их. Учитываются даже температурные режимы, влияющие на плотность выдаваемого топлива. При необходимости мы можем провести монтаж и пусконаладочные работы таких современных систем. У нас налажены тесные связи с российской фирмой «Ливенка», производящей технологическое оборудование для АЗС. Там наши специалисты проходят подготовку с работой новых разработанных топливораздаточных систем».

От руководителей больших предприятий разного профиля можно услышать такие суждения, что, якобы, небольшие частные предприятия, имея определенные преимущества по налогообложению, мешают им работать с полной нагрузкой. В чем-то они правы, но что касается малых предприятий, которые занимаются решением задач, не связанных с большими объемами производства и с узкой специализацией, то они не только никому не являются помехой, но и выполняют работы, за которые не возьмется ни одно крупное предприятие. А если и возьмется, то стоимость их для заказчика будет неподъемной. И если провести некую аналогию, то небольшие предприятия можно сравнить с мелкими, но чрезвычайно функциональными деталями в большом механизме экономики страны, без которых она просто не эффективна.

Нина Петрова
℗УНП 290952097

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.