Брестский калейдоскоп
 
ФОРМУЛА ПАТРИОТИЗМА
Когда ведется речь о патриотизме, то почему-то мы сразу ассоциируем это слово с понятием Родина. Ассоциация, безусловно, справедлива, однако довольно поверхностна. Истоки истинного патриотизма лежат значительно глубже. И как любое чувство, оно требует последовательного воспитания начиная с раннего детства. Невозможно быть патриотом Родины, если ты не патриот своей семьи, своего производственного коллектива, своего родного города и т.д.

Формула патриотизма довольно проста. Она предполагает любовь к своему, но ни в коем случае, как порой заведено считать, не пренебрежительного отношения к чужому. Основа ее должна лежать в стремлении человека к постоянному совершенствованию. Воспитание такой всеобъемлющей любви – задача сложная, непреходящая, но архиважная. Именно такой воспитательный подход к формированию коллектива в свое время выбрало руководство ОАО «ГСКБ». И правоту этого выбора доказало время.

Генеральный конструктор инжинирингового предприятия «Головное специализированное конструкторское бюро», лауреат государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники, кандидат технических наук Семен Михайлович Добкин в подборе кадров весьма щепетилен.




На снимке генеральный директор ОАО «ГСКБ» Семен Михайлович Добкин


«Нам нужны специалисты, – говорит он, – которые любили бы свою профессию, стремились к совершенствованию своих знаний и с творческим подходом к делу. Ну и, конечно, непременное условие – хорошая базовая подготовка, высокий уровень теоретических знаний. Предпочтение мы отдаем молодым людям, стремящимся не просто найти свое место в жизни, но и с позитивными амбициями стать высококлассными востребованными специалистами. И для этого на предприятии созданы все необходимые условия».

ОАО «Головное специализированное конструкторское бюро» работает в сфере энергетики. Предприятие довольно необычное. Его особенность в том, что оно производит продукцию, которую само и разрабатывает. Причем конструкторские и технологические решения позволяют выпускаемому предприятием энергетическому оборудованию конкурировать с лучшими мировыми брендами.

«Как бы мы того ни хотели, – говорит Семен Михайлович, – но реалии таковы, что в настоящее время мы находимся на конкурентном поле, где покупатель имеет возможность свободного выбора. И если цены на однотипные изделия не слишком разнятся, то в выигрыше остаются те, у которых более совершенные технические характеристики и высокое качество. На сегодняшний день наша продукция не только не уступает по своим качественным и техническим характеристикам аналогичным образца предприятий стран Западной Европы, но и порою по некоторым показателям даже превосходит их. И все это благодаря стараниям и упорной, каждодневной работе нашего творческого коллектива».

Структура ГСКБ такова, что в ней найдется место специалисту практически любого направления, связанного с современной техникой и новаторскими технологиями. Основу структуры составляет конструкторское бюро, и его особенность в том, что работает в нем в своем большинстве молодежь. Творческая, целеустремленная и воспитываемая профессионалами старшего поколения в лучших традициях ГСКБ. На балансе предприятия также имеется собственное производство, оснащенное современным технологическим оборудованием, где непосредственно изготавливается разработанное в КБ энергетическое оборудование. Имеется на предприятии и свое управление проектных работ, занятое проектированием промышленных объектов, на которых находит применение указанное производимое оборудование. Надо отметить, что техногенных проектировщиков уровня ГСКБ найти в настоящее время довольно сложно, а это значит, что управление становится своеобразной школой подготовки высококвалифицированных кадров.

«Специализируется наше УПР, – конкретизировал Семен Михайлович, – на проектировании котельных и мини-ТЭЦ, базовыми элементами которых являются разработки наших конструкторов и изготовленные специалистами на нашем заводе».

На предприятии также имеется производственное подразделение, занятое монтажными работами. Именно оно завершает весь цикл работ, связанных с конструированием энергетического оборудования, его производством и воплощением в конкретный объект, спроектированный управлением проектных работ, с наладкой и сдачей под ключ. Кроме указанных структурных подразделений, на территории республики и за ее пределами расположен ряд филиалов ГСКБ, выполняющих различные технические функции.

И все-таки, несмотря на высокую техническую и интеллектуальную оснащенность предприятия, позиция руководства по отношению к кадрам остается неизменной.

«Профессиональный рост специалистов, – утверждает главный конструктор, – должен быть постоянным. Мы всемерно поощряем желание наших сотрудников обучаться в аспирантурах, защищать научные диссертации с получением ученой степени, оказываем действенную поддержку нашему рабочему и инженерно-техническому персоналу в приобретении и совершенствовании профессиональных навыков. Это безусловное кредо нашего предприятия и при этом значительная часть воспитательного процесса, направленного на закрепление специалистов. В настоящее время на предприятии работает два кандидата технических наук и шесть аспирантов, которые проходят обучение в академиях и университетах республики. У нас нет проблем и препятствий для профессионального роста работников».

Надо отдать должное правоте слов Семена Михайловича. На предприятии по-настоящему безраздельно царит атмосфера творчества и увлеченности работой. В беседе с заместителем руководителя СКБ Николаем Наумчикам о новых разработках конструкторского бюро нельзя было не обратить внимания, с каким энтузиазмом, увлеченностью и гордостью за свой коллектив он рассказывал о новаторских решениях конструкторов. А это и есть те самые элементы патриотизма, о которых шла речь в начале нашей статьи, которые и задают тон эффективной, успешной работе всего предприятия.

В нынешнее время мало уделяется внимания лозунгам, которые раньше всегда занимали самые почетные и видные места на предприятиях. Возможно, их содержание в то время было несколько заорганизовано и носило в некоторой мере формальную воспитательную нагрузку, тем не менее призывы лозунгов задавали тон уважительного отношения к труду, к своему заводу, к месту своего проживания и к Родине в целом. ОАО «ГСКБ» не отказалось от привычной практики размещения лозунгов, которые несут значимую воспитательную нагрузку. Правда, содержание их более конкретное, не носит обобщенный характер и касается непосредственной деятельности предприятия. Вот некоторые из них: «Высокое качество – основа нашего благосостояния», «Мы лучшие»! или «Освободим Беларусь от Виессманов и Будеросов».

«Виессман» и «Будерос» – это названия известных европейских фирм-производителей отопительной техники и ее компонентов, которые для ОАО «ГСКБ» являются достаточно серьезными конкурентами. И в этой жесткой конкурентной борьбе роль Брестского предприятия на отечественном и мировом рынках отопительной техники постоянно растет. При прочих равных условиях отопительные агрегаты, конструируемые и производимые «ГСКБ», более экономичны и менее металлоемки. И об это красноречиво говорят благодарные отзывы от заказчиков, сотрудничавших с ГСКБ, одним из которых является болгарская фирма «Yana Ltd», которой в 2013году было поставлен комплект котельного оборудования. Рыночная ниша котельного оборудования, занятая ОАО «ГСКБ» постоянно расширяется. Быстрыми темпами осваивается Российская Федерация, страны Восточной Европы и Азии.

«Наши успехи в освоении рынка котельного оборудования, – говорит Семен Михайлович,– несомненно, принадлежат всему коллективу. Кадры, как говорится, решают все. И хотя дефицита кадров предприятие не испытывает, тем не менее, мы всегда будем рады и найдем достойное место грамотному, талантливому и инициативному работнику, который пожелает связать свою производственную и творческую жизнь с нашим дружным коллективом».

Редакция газеты считает, что такие специалисты, стремящиеся к настоящему профессиональному росту, у нас в городе есть. И надеется, что их не мало.

Сергей Семенов
℗200244964

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.