Брестский калейдоскоп
 
МЫ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ПУТИ
Хотя развитие и совершенствование автомобильных, железнодорожных и авиа перевозок, а также повсеместная организация соответствующих логистических центров и отодвинули на второй план речной транспорт, тем не менее, он продолжает занимать достойное место в транспортной системе страны и вряд ли когда-либо утратит свою актуальность. Было бы неразумно не использовать такие естественные пути транспортного сообщения, если нет необходимости в быстрой доставке грузов и при условии, когда место получения находится недалеко от реки.

Совершенствование организации перевозок посредством речного транспорта, создание благоприятных условий для перемещения грузов по водным артериям, строительство и обновление путевой инфраструктуры – задачи далеко не простые. Их решение требует не только достаточно больших материальных вложений, но и высококвалифицированных специалистов, занятых в этой сфере производственной деятельности. На предприятии РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», руководит которым генеральный директор Николай Тимофеевич Котецкий, такие специалисты есть, и благодаря их инициативе, их творческому подходу к выполнению производственных задач предприятие продолжает развиваться и находится в числе лучших в Республике Беларусь.

По итогам 2019 года РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» занесено на городскую Доску почета, а главному инженеру предприятия Николаю Михайловичу Пинчуку присвоено звание «Человек года».




Генеральный директор РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Николай Тимофеевич Котецкий


«Николай Михайлович, – говорит генеральный директор, – профессионал самого высокого уровня, при этом человек исключительно творческий и настоящий энтузиаст. Его еще по праву можно назвать генератором идей, причем идей конструктивных, и, как правило, при наличии возможностей воплощающихся в конкретные дела. Это касается и совершенствования хозяйственной структуры, и модернизации производства, и рационального использования материальных ресурсов, и многого другого, что определяет успешное развитие предприятия. Не случайно в 2019 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник транспорта Республики Беларусь». Он был одним из инициаторов принятого оригинального решения проблемы транспортного сообщения через реку Припять во время ремонта моста, связывающего Туров с Житковичами. Нашлось множество скептиков, выражавших откровенное недоверие к идее паромной переправы. Однако именно она позволила эффективно решить вопрос перемещения большегрузных автомобилей через Припять. При этом одно дело – высказать идею, а совсем другое – ее реализовать, разработать проектно-конструкторское решение, произвести необходимые расчеты, увязать их с реальной ситуацией и в конечном итоге в короткие сроки построить конкретный паром, взявши за основу обычный рудовоз. Николай Михайлович со своей командой рабочих и инженерно-технических работников оперативно решил все организационные, а главное – координировал технические вопросы».

Следует сказать, что опыт устройства Туровской паромной переправы был в полной мере использован при организации перемещения автотранспортных средств во время реконструкции моста через реку Пину в Пинске. Более того, благодаря оригинальному технологическому решению Туровскоая переправа легла в основу временного наплавного моста, который в течение промежутка времени, пока основной мост находился на реконструкции, выдержал колоссальные нагрузки, создаваемые транспортным потоком.

Если вести речь о результатах работы предприятия за 2019 год, то следует в первую очередь отметить, что практически все запланированные технико-экономические показатели выполнены в полном объеме. При этом выручка от реализации работ и услуг составила 23 млн. рублей. Надо сказать, что сумма указанной выручки складывалась из основного вида деятельности и от других видов работ и услуг, которыми занимается предприятие.

«Значимым объектом для РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», – говорит Николай Тимофеевич, – является Национальный парк «Припятский», где предприятие выполняет большой объем работ по расширению акватории, прилегающей к парку, по укреплению и мощению набережной, а также по благоустройству территории. Объект, переходящий с 2019 года, и в настоящее время там продолжают работать наши специалисты. Что касается реконструкции гидроузлов, которые мы проводим на протяжении последних лет, то на западном склоне от Бреста до Кобрина все гидроузлы реконструированы. На восточном склоне от Пинска и до водораздела имеются три гидроузла, требующих реконструкции. Один из них «Радогощь» в Ивановском районе уже реконструирован, и в декабре 2019 года был сдан в эксплуатацию. Сейчас начата реконструкция еще одного гидроузла «Переруб», в том же Ивановском районе. При этом следует сказать, что все металлоконструкции для реконструкции гидроузлов и других возводимыхобъектов предприятие изготавливает собственными силами. Кроме этого все проектные работы по реконструкции гидроузлов, выполняют также наши проектировщики».

Как уже упоминалось ранее, творческий ресурс РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» достаточно высок, и для максимального использования производственного потенциала руководством предприятия, инженерно-техническим персоналом ведется постоянный поиск новых неординарных решений. На наш взгляд интересным проектом, реализация которого уже начата в прошлом году, является транспортировка углеводородного топлива по водному пути.

«Если рассматривать этот инновационный проект в перспективе, то мы, можно сказать, находимся только в начале пути, – говорит генеральный директор РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь». – В 2019 году в этом направлении были сделаны первые шаги, когда посредством наливной баржи мы оказали транспортные услуги предприятию «Брестоблнефтепродукт» по перевозке дизельного топлива. Этот первый опыт такого вида перевозок показал, что проект имеет право на существование. Наливное судно было оснащено современным оборудованием, электронным массомером, позволяющим вести учет перевозимого углеводородного топлива как по объему, так и по массе, что снимает все возможные спорные вопросы между перевозчиком и заказчиком.

Что касается перспективы таких перевозок, то уже на сегодняшний день с РУП «Брестоблнефтепродукт» заключен соответствующий контракт на 2020 год и перед нашим предприятием стоит непростая задача его успешной реализации».

Конечно, проект сам по себе чрезвычайно интересен, хотя по-своему и сложен Впрочем, невероятный заряд энергии и оптимизм руководителя РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Николая Тимофеевича Котецкого в полной мере позволяет надеяться, что проект, как и многие другие проекты, будет реализован. Ведь ему в апреле исполняется только 55 лет, а это значит – впереди еще долгий путь творческих исканий и новаторских идей.

Сергей Семенов
℗УНП 200295135

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.