Брестский калейдоскоп
 
ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА – КАЧЕСТВЕНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Потерять авторитет предприятию значительно легче, чем приобрести

Где бы ты ни жил, куда бы не забросили тебя жизненные перипетии, малая Родина всегда остается в заповедном уголке души теплым, согревающим, одновременно далеким и близким, и бесконечно дорогим сердцу местом. И, чтобы название родного поселка Орля, что находится в живописнейшем месте Гродненской области на берегу красавца Немана, постоянно находилось рядом, напоминало о детстве, о родных и близких людях, директор ЧПТУП «Орлястрой» Владимир Витальевич Савашинский в честь его назвал свое предприятие.

Вторая часть названия фирмы говорит сама за себя – деятельность предприятия связана непосредственно со строительством. И это так на самом деле. Одним из видов деятельности «Орлястрой» является производство цементно-песчаных блоков (рваного камня), другой – производство цементно-песчаных стяжек полов. Касаясь первого и, можно сказать, основного вида деятельности, о нем проще и доступнее говорит информация из прошедших государственную регистрацию технических условий, по которым изготавливаются бетонные изделия.

Более подробно о работе предприятия, его продукции и предоставляемых услугах нам рассказал при встрече директор ЧПТУП «Орлястрой» Владимир Витальевич Савашинский.






«Наверное, – говорит Владимир Витальевич, – стоит начать с истоков. Мысль заняться производством пришла в 2006 году, когда на одном из предприятий я увидел небольшую незадействованную установку по производству бетонных блоков. Выкупив ее и зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, начал выполнять небольшие заказы для частных лиц. В то время активно шло строительство индивидуальных домов, и спрос на продукцию был достаточно большой. Разумеется, что это обстоятельство и возникшие возможности подтолкнули к расширению производства. В 2008 году было зарегистрировано частное унитарное предприятие, а через два года приобретена значительно более производительная профессиональная вибропрессовочная установка. Новое оборудование позволяло уже выйти и на новый уровень качества бетонных изделий. Они приобрели декоративную форму в виде рваного камня и разнообразную цветовую гамму по желанию заказчика».

Вообще изделия, производимые предприятием «Орлястрой», как правило, пользуются большим спросом у частных застройщиков. Построив красивый дом, хочется, чтобы и ограда не уступала по эстетике архитектурным формам построенному чертогу. Изделия предприятия Владимира Витальевича как раз в полной мере отвечают требованиям даже самых взыскательных ценителей архитектурных изысков. Причем предприятие «Орлястрой» предлагает полный набор декоративных элементов для строительства добротного и красивого забора.

«Для нас, – говорит Владимир Витальевич, – на первом мете всегда стояло и стоит качество наших бетонных блоков и прочих производимых дополнительных декоративных элементов. Ведь основной наш потребитель – это индивидуальный застройщик. По моему мнению, лучшей рекламой любой продукции является сама продукция, ее качественные характеристики. Слухи о хороших или плохих изделиях распространяются довольно быстро, причем потерять авторитет предприятию значительно легче, чем его приобрести».

Трудно усомниться в словах Владимира Витальевича. Именно это производственное кредо даже в нынешних достаточно сложных условиях позволяет «Орлястрой» находить потребителей своей продукции. Впрочем, как правило, в своем большинстве они находят предприятия сами. Ведь, как говорится, мир слухами полнится. А реклама из уст в уста самая надежная и самая эффективная.

«К нам, – говорит Владимир Витальевич, – звонят и приезжают покупатели практически из всех районов нашей области. Встречаются клиенты даже из других областей, в частности, из Гродненской. Работаем мы и с юридическими лицами. Поступали заказы от Брестского мясокомбината и других предприятий области. Тем не менее, основные наши клиенты – это физические лица».

Как правило, «Орлястрой» работает по конкретным предварительным заказам. Важная особенность взаимоотношений предприятия с клиентами заключается в том, что фирма при подписании договора не требует от заказчика даже частичной предоплаты. Такой подход формирует доверительные отношения между сторонами заключенного договора. Более того, установленная при заключении договора стоимость заказанных изделий остается неизменной в течение всего времени исполнения заказа независимо от колебаний на цены сырьевых ресурсов. Это также является немаловажным фактором привлекательности сотрудничества с фирмой «Орлястрой». И, конечно же, строгое соблюдение обязательств по срокам выполнения заказов также является показателем порядочности фирмы.

«Сроки выполнения заказов, – говорит Владимир Витальевич, – как правило, заключены в пределах двух недель. За это время изделия приобретают необходимую прочность, готовы к транспортировке и к строительным операциям. Цветовое решение выбирает сам заказчик. Работая с людьми, важно помнить, что к ним надо относиться так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе. На любом производстве есть допустимые нормы технически неизбежного брака. Мы в случае наличия у изделия какого-либо внешнего или внутреннего дефекта всегда производим замену на новое, отвечающее всем требованиям технических условий. Это непреложное правило, от которого мы никогда не отступаем».

Об эффективности всего, отшлифованного временем комплекса подходов работы фирмы «Орлястрой» с заказчиками говорит тот факт, что некоторые клиенты обращаются к ней за продукцией и по второму разу, не ищут другого поставщика. Привлекает людей и безупречное качество изделий, и их разумная стоимость. Построенные из производимых бетонных блоков заборы или облицованные фундаменты чрезвычайно выразительны по своей структуре и отличаются высокой устойчивостью к воздействию атмосферных явлений и перепадов температур.

Еще в нескольких словах Владимир Витальевич рассказал нам о работе бригады по устройству полов или, точнее, сухопрессованной стяжки.

«Бригада, занятая устройством сухопрессованной стяжки, также работает в основном в частном секторе, хотя выполняются заказы и юридическим лицам. В ее распоряжении находится необходимое технологическое оборудование, которое позволяет с безупречным качеством выполнять указанный вид работы. После покрытия соответствующе подготовленных поверхностей сухопрессованной стяжкой на нее можно свободно укладывать любые декоративные покрытия, будь-то ламинат, керамическая плитка, линолеум, паркет и т.д., так как она идеально ровная».

Был задан Владимиру Витальевичу и традиционный вопрос о перспективных планах развития предприятия.

«Под лежачий камень вода не течет, – с цитирования народной мудрости начал свой ответ руководитель «Орлястрой». В настоящее время о серьезных вложениях в развитие предприятия говорить сложно. Экономическая ситуация далеко не простая. Тем не менее, первоочередной задачей для нас является расширение ассортимента продукции. В планах предприятия освоить выпуск декоративного кирпича. На этой задаче и сосредоточено в настоящее время наше внимание. Почему наше? Потому что я работаю не один. Практически с самого основания предприятия со мной работают мои единомышленники: заместитель директора Юрий Николаевич Гендель и его супруга – главный бухгалтер Светлана Николаевна Гендель. Они являются главной опорой предприятия и его интеллектуальной составляющей.

Людмила Михайлова
℗УНП 290651515

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.