Брестский калейдоскоп
 
В ПОИСКЕ РЕШЕНИЙ
На сегодняшний день одна из проблем строительных организаций, при этом достаточно актуальная, - комплектация производства профессиональными кадрами

Хотя на первый взгляд строительный комплекс страны начинает постепенно восстанавливаться, однако все-таки еще имеется множество проблем, которые в основном являются следствием имевшей место во втором десятилетии нового века кризисной ситуации. В этот период экономического спада многие строительные предприятия стали убыточными, а некоторые даже просто прекратили свое существование.

В сложной ситуации оказалось и УП «Передвижная механизированная колонна №3» объединения «Брестоблсельстрой». Однако благодаря большому опыту работы трудового коллектива в различных экономических условиях, а также сложившимся устойчивым многолетним традициям, предприятие вышло с честью из сложной ситуации и продолжает выполнять свое основное предназначение – строить объекты сельского хозяйства, промышленности, соцкультбыта и жилья.

О том, что на предприятии сложились и сохраняются устойчивые трудовые традиции, красноречиво говорит «возраст» строительной организации. В прошлом году ей исполнилось шестьдесят лет. Все эти годы шел непрерывный процесс накопления производственного и организационного опыта, шлифовались внутренние производственные отношения, осваивались новые технологии и совершенствовалась практика взаимоотношений с партнерами.

Беседа с начальником Березовской ПМК-3 Юрием Николаевичем Пунько всегда по своему интересна, и связано это в первую очередь с неподдельной откровенностью руководителя колонны, его высоким профессионализмом и умению о сложных вопросах говорить в доступной форме.

Беседа с Юрием Николаевичем началась с проблемы, которая преследует практически все строительные организации, и, в частности, те которые заняты общестроительными работами. А именно такие работы выполняет Березовская ПМК-3.




Начальник Березовского ПМК-3 Юрий Николаевич Пунько


«Если говорить о проблемах строительных предприятий, – отметил Юрий Николаевич, – то одна из них, и достаточно актуальная, – это комплектация производства профессиональными кадрами. Если с инженерно-техническими работниками, линейными мастерами дела обстоят сравнительно благополучно, то со специалистами рабочих профессий о благополучии пока речи не идет. И особенно эта проблема касается комплектации производства молодыми рабочими кадрами. Это касается таких профессий, как каменщик, монтажник, машинист строительной техники, водитель автомобиля и т.д. Профессионального молодого станочника – токаря, фрезеровщика – не сыщешь днем с огнем. Можете себе представить, что у нас в организации работает водитель самосвала, которому уже семьдесят два года. Слава Богу, что здоровье позволяет ему проходить медицинскую комиссию и нормально трудиться. Но ведь далеко не каждый может работать, например, каменщиком достигнув пенсионного возраста. Класть кирпичную кладку – работа тяжелая и требует недюжинной физической силы и выносливости. Смотришь с тревогой, как специалисты, воспитанные еще советской школой профессиональной подготовки, уходят на заслуженный отдых, оставляя пустые рабочие места».

Обозначили проблему дефицита профессиональных рабочих кадров многие руководители строительных и промышленных предприятий, с которыми нам доводилось встречаться. Ее по-разному объясняют и по-разному стараются решать. Однако, несмотря ни на что, эта проблема начинает принимать угрожающий характер. По утверждению многих руководителей, переименование профессионально-технических училищ в благозвучные привлекательные или, как сейчас говорят, продвинутые названия типа лицей и колледж не добавило энтузиазма выпускникам этих учебных заведений связать свою трудовую биографию с выбранной и приобретенной профессией. В большинстве случаев, отработав положенный по закону срок и отслужив в армии, молодые люди редко возвращаются на прежнее рабочее место. А это значит, имеют место проблемы. И лежат они не на поверхности, а в глубине общественных и социальных отношений и, не в последнюю очередь, в системе образования.

Один из вопросов, который нас особенно интересовал в беседе с руководителем ПМК-3, – это производственная деятельность строительной организации и, в первую очередь загруженность ее работой.

«На этот год, – говорит Юрий Николаевич, – портфель заказов, можно сказать, что сформирован. ПМК-3 является генеральным подрядчиком строительства трех жилых домов в новом квартале г. Береза. В качестве заказчика выступает УКС Березовского райисполкома. В состав строительных объектов входят два 60-квартирных дома и один 40-квартирный. Сдача домов по графику запланирована в июле, сентябре и декабре текущего года. На одном из 60-квартирных домов уже ведутся работы по установке дверей и окон, на втором – закончен второй из пяти этажей и на 40-квартирном ведутся работы по устройству фундамента. Кроме этого мы ведем объект сельского строительства – молочно-товарная ферма в ОАО «Винец». Конечно, для полной загрузки до конца года этих объектов недостаточно, но определенные перспективы все-таки есть».

Проблема, которая касается всех строительных организаций и является основной, влияющей на финансовый результат работы в области строительства жилья, заключается еще и в том, что стоимость квадратного метра строго зафиксирована, в то время как цены на стройматериалы имеют тенденцию к постоянному росту. Кроме этого необходимо повышать заработную плату работникам предприятия, и не только потому, что имеется директива руководства страны, но и по простой причине – угрозы оттока кадров и особенно с высокой квалификацией.

«Расценки для каменщиков, а это основная профессия в строительных организациях, занятых общестроительными работами, – отметил Юрий Николаевич, – слишком низкие, чтобы можно было сформировать достойную зарплату. Правда, вышедшее Постановление № 9 от 7 февраля 2019 года «Об установлении размера одного человеко-часа рабочих-строителей четвертого разряда в денежном выражении» призвано в определенной мере решить этот вопрос. Кроме этого, чтобы несколько снизить себестоимость производимых строительных работ, мы на имеющихся площадях организовываем вспомогательное производство. На предприятии имеется неплохой деревообрабатывающий цех, где изготавливаются необходимые деревянные элементы для строительных конструкций. Хорошо оборудован сварочный цех, позволяющий производить металлоизделия для нужд предприятия. Имеется также цех по производству изделий из жести. В нем установлен специальный станок для работы с кровельным железом, на котором изготавливаются такие элементы, как водосточные трубы, примыкания и т.д. В планах предприятия приобрести еще два таких станка, что позволит практически полностью обеспечить строительные объекты собственными элементами водосточных систем кровли. Выпускаем мы также для собственных нужд изделия из железобетона. Это различные перемычки и фундаментные блоки. Вообще, такое вспомогательное производство в экономическом плане является хорошей подушкой безопасности, позволяющей в сложных ситуациях перераспределять финансы и не уходить в убытки. Поэтому в планах предприятия и в дальнейшем развивать это производственное направление. Конечно, проблемы есть, но надо быть постоянно в поиске их решений».

У строительных организаций, выполняющих общестроительные работы, имеет место еще одна проблема. Не в полной мере адекватно оценивается труд строителей разных специальностей. Нельзя сравнивать физически напряженный труд каменщика или монтажника строительных конструкций, постоянно работающих на открытом воздухе, независимо от погодных условий, и работу отделочников, монтажников сантехнических и электрических сетей. В связи с этим необходимы строгие экономические расчеты, выравнивающие коэффициенты, позволяющие устранить перекосы и дифференцированно подходить к начислению заработной платы при выполнении тех или иных видов работ.

Сейчас в перспективных планах Березовской ПМК-3 произвести техническое перевооружение предприятия, обновить строительную технику и, конечно же, продолжить процесс омолаживания кадрового состава.

Конечно, для продвижения этих направлений производственной политики необходимы в первую очередь финансы. Однако далеко не на последнем месте стоит целеустремленность трудового коллектива предприятия, инициатива его руководства по сохранению авторитета строительной организации и изысканию резервов для решения этих задач.

Сергей Семенов
℗УНП 200021718

© Брестский калейдоскоп, 2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.