Брестский калейдоскоп
 
СПАД СМЕНИТСЯ ПОДЪЕМОМ
Борьба за качество продукции и борьба с коррупцией, казалось бы, две совершенно разные темы. На первый взгляд даже трудно определить, где они могут пересекаться и пересекаются ли они вообще. Борьба за качество продукции требует внедрения в производство современных технологий, высокоточного оборудования, применения новых материалов, использования на производстве подготовленных высококвалифицированных специалистов-профессионалов. В свою очередь для борьбы с коррупцией необходимы строгое законодательство, действенные органы правопорядка и контроля, а также жесткие пенитенциарные учреждения. Однако если внимательно проанализировать ситуацию, сложившуюся на фоне неистовой борьбы с коррупцией в стране, то эту связь легко обнаружить...

Для начала мы просто расскажем о работе небольшого предприятия ООО «Униформа», расположенного в Пружанском районе, а точнее в п. Щерчево, производство которого размещено в помещениях бывшего военного городка.

По приезду на территории предприятия нас встретила директор «Униформы» Татьяна Владимировна Титок, молодая, обаятельная женщина, но уже достаточно опытный специалист и руководитель, прошедший серьезную школу производства, начиная с рабочей специальности. Разумеется, что в первую очередь нас интересовали выпускаемая продукция, технологии производства и организация труда работников, поэтому Татьяна Владимировна любезно согласилась ознакомить нас с работой производственных цехов и той продукцией, которая изготавливается на предприятии.




Директор ООО «Униформа» Татьяна Владимировна Титок


«Основная продукция предприятия, – рассказывает Татьяна Владимировна, – это рабочая обувь и одежда. Если вести речь об обуви, то отличительной чертой этой продукции является то, что для ее изготовления применяется натуральная кожа высокого качества. По поставкам кожи мы работаем только с отечественными производителями, такими как ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение». Причем на производстве, в отличие от некоторых производителей, применяющих спилок, используются только лицевая кожа».

Разница по качественным характеристикам между лицевой кожей и спилком достаточно существенна. Хотя применение определенных технологий и, в частности, тиснения, спилок порой достаточно трудно отличить от лицевой кожи. Однако качество обуви из спилка, а особенно рабочей, совершенно неприемлемо для тех условий, в которых она эксплуатируется. Спилок представляет собой слой натуральной кожи, получаемый в результате снятия лицевого слоя. Из лицевого слоя с естественным рисунком, обладающего повышенной износостойкостью, воздухопроницаемостью и водонепроницаемостью, производят высококачественную обувь с высокими потребительскими свойствами. Спилковая кожа более низкого качества, как правило, используется для изготовления ремней, костюмов сварщика и прочих изделий, не требующих высокой водостойкости и износостойкости».

«Для обувной подкладки, – продолжила Татьяна Владимировна, – мы также применяем натуральные материалы – мех овчины (для утепления обуви) и натуральную подкладочную кожу. По желанию заказчика мы можем устанавливать подкладку как из натурального, так и из искусственного меха. Разумеется, все зависит от условий труда. Работа на открытом воздухе в зимний период требует качественной и теплой обуви, а следовательно, и натуральной обувной подкладки, работа в закрытых, отапливаемых помещениях не предъявляет подобных требований. В такой ситуации идет речь о применении искусственного меха».

В настоящее время предприятие работает в двухсменном режиме. Одна смена состоит из работников, проживающих в Щерчево, другая сформирована из специалистов, проживающих в районном центре Пружаны. Доставка людей к месту работы осуществляется собственным транспортом.

«Технологический процесс производства рабочей обуви, – объяснила Татьяна Владимировна, – разделяется на несколько этапов. На первом этапе производится раскрой материала и изготовление деталей будущих изделий. Далее детали поступают в швейный цех, где производится скрепление деталей заготовки посредством специальных швейных машин. На последнем этапе производится окончательная сборка обуви, придание ей необходимой формы, закрепление подошвы и отделка изделий».

Надо сказать, что ассортимент выпускаемой предприятием продукции достаточно широкий. Производственная линейка рабочей обуви включает демисезонную обувь различных моделей. Изготавливается в большом ассортименте белая обувь, используемая на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса, в медицинских учреждениях, санаториях, где к качеству и санитарным нормам обуви предъявляются высокие требования.

Неизменным спросом пользуется утепленная рабочая обувь, ассортимент которой также достаточно большой.

Следует отметить, что на предприятии достаточно хорошо развито швейное производстве по изготовлению спецодежды летнего и зимнего ассортимента, а также корпоративной одежды с нанесением различной символики и логотипов. Именно в швейном цехе мы встретились с основателем производственной компании «Униформа» Михаилом Константиновичем Тоболевичем. Беседа с ним в большей степени коснулась вопросов производственной политики компании, направленной главным образом на высокое качество производимой продукции, которое, собственно говоря, должно определять конкурентоспособность предприятия в условиях рыночной экономики.

«Сейчас швейный цех практически полностью загружен работой над заказом российской фирмы из г. Кострома, – отметил в самом начале нашей беседы Михаил Константинович. – Это подростковые девичьи куртки современных моделей, и их производство требует от наших работниц высокого профессионального мастерства, так как за их качеством стоит продолжение сотрудничества с заказчиком. Объем заказа достаточно большой, и, разумеется, предприятию дополнительно требуются специалисты».

Конкурентная среда в сфере обувного и швейного производства достаточно жесткая и требует от производителя изготовления продукции с высокими качественными характеристиками. Однако стремление улучшить качество по сравнению с товарной продукцией конкурентов неизбежно приводит к увеличению ее стоимости. В свою очередь цена является немаловажным инструментом при организации сбыта.

В такой ситуации понятия цена и качество продукции должны рассматриваться как единая система, определяющая ее конкурентоспособность.

«Один из главных критериев конкурентоспособности продукции, – отметил Михаил Константинович, – это ориентация маркетинговой работы на конкретного потребителя, учитывая его желания и предпочтения. Наша производственная политика направлена на производство высококачественной продукции, при этом авторитет, завоеванный многолетней работой на рынке рабочей одежды и обуви, позволили привлечь к нам внимание достаточно крупных потребителей. Предприятие работает не только с крупными потребителями продукции, но и с небольшими промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, при чем практически во всех регионах Республики Беларусь имеются заказчики наших изделий.

На сегодняшний день собственная обувная промышленность в нашей стране не на самом высоком уровне, можно даже сказать, переживает определенный спад. Падение объемов производства связано с возрастающими темпами роста импорта обуви, в том числе и рабочей. Эта проблема также была затронута в беседе с Михаилом Константиновичем.

«Вопрос, обуславливающий спад объемов производства отечественных производителей рабочей обуви, заключается не только и не столько в росте импортной составляющей. В настоящее время на рынок Республики Беларусь из Индии массово поставляется готовая заготовка для сборки рабочей обуви. То есть уже полностью прошитый, но самое главное – изготовленный из некачественного спилка. При этом по непонятным причинам эта продукция поступает в страну без уплаты таможенных пошлин, а следовательно, идет значительное снижение себестоимости готового изделия. Стоимость заготовки, поступающей из Индии, по причине дешевизны рабочей силы в этой стране и применения некачественных материалов сама по себе стоит предельно дешево. При этом производителю, приобретающему такие заготовки, остается только посредством литьевой машины, которую обслуживают максимум 10 человек, закрепить подошву, и изделие готово к продаже. Естественно, что отечественные производители качественной обуви, на предприятиях которых налажен сложный технологический процесс, не могут конкурировать с таким сборочным производством, массово выпускающим некачественную, но исключительно дешевую обувь».

Мы уже неоднократно писали о несовершенстве системы тендеров, или конкурсных торгов, когда основной упор ставится не на качество приобретаемой товарной продукции, а на ее низкую стоимость. Такой подход хотя и является в определенной степени препятствием для исключения недобросовестной конкуренции, однако имеет ряд негативных сторон, когда деньги вкладываются в товар с неизбежной дальнейшей рекламацией на его качество. Руководителю, а особенно государственного предприятия, нет особого желания встречаться с контролирующими органами и оправдываться перед ними за свои действия, приведшие якобы к нерациональному расходованию материальных ресурсов и возможно имеющие под собой коррупционную составляющую.

«Масштаб поставок в Республику Беларусь такого рода обувных «полуфабрикатов», – добавил Михаил Константинович, – просто колоссален. Не буду называть цифру, просто скажу, что идет процесс деградации собственной обувной промышленности, и если внимательно присмотреться, то именно здесь можно попробовать поискать коррупционную составляющую».

Возвращаясь к началу нашей статьи, теперь, наверное, не трудно понять, как же связаны эти два понятия – борьба за качество и борьба с коррупцией. Именно борьба с коррупцией в виде кампании, которая захватывает даже самые разумные и безобидные финансовые операции, приводит не к экономии материальных средств, а к их непростительному расточительству. Трудно сказать, где находится баланс между качеством и стоимостью продукции. В каждом конкретном случае он имеет свою гармоничную пропорцию, а поэтому необходимо все-таки уйти от шумной кампании борьбы с коррупцией, сдерживающей, а порой и просто подавляющей инициативу людей, искренне желающих процветания своему предприятию, своей стране.

«О качестве обуви из индийских заготовок, как уже упоминалось ранее, говорить не приходится, – отметил Михаил Константинович. – Максимальный срок их эксплуатации не превышает трех месяцев. Но даже массовые рекламации на приобретенную посредством конкурсных торгов дешевую обувь не в состоянии снизить поток такой продукции на наш рынок. Но искать способы необходимо. Наше предприятие «Униформа» использует с этой целью на законных основаниях ряд рычагов, один из которых – гарантийные обязательства, предусматривающие гарантию на изделие в течение одного года. Крупные предприятия, особенно с условиями производства, которые негативно влияют на рабочую обувь (агрессивная среда, повышенная влажность и т.д.), такие как «Беларуськалий», «КрасносельскСтроймаериалы», «Гродно Азот» и ряд других предприятий, для которых на первом плане стоит качество, заключают с нами договоры и тем самым избавляются от лишней головной боли. А потому есть надежда, что все-таки качество одержит победу на рынке изделий обувной промышленности, а спад сменится подъемом».

Нина Петрова
℗УНП 290502624

© Брестский калейдоскоп, 2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.