Брестский калейдоскоп
 
ДОБРОЙ ДОРОГИ, «СТЕФЛАЙН»
Конкуренция, как экономическая категория, является важным элементом рыночного механизма, поддерживающим стабильные условия развития производства и реализации товаров и услуг. Она является некой своеобразной средой, куда в силу своей специфики погружаются производственные предприятия или хозяйственные структуры сферы услуг, вне которой они функционировать уже просто не могут.

Что касается транспорта, здесь конкуренцию необходимо связывать с борьбой транспортных предприятий за более эффективные методы хозяйствования, за максимально выгодные условия перевозок, за новые рынки и за получение при этом максимально возможной прибыли. И если это касается грузового транспорта, то здесь главным объектом, где сталкиваются интересы транспортных предприятий, являются грузовладельцы.

Понимая всю сложность работы на рынке автотранспортных услуг, однако при этом хорошо изучив специфику грузоперевозок автомобильным транспортом, работу с транспортной логистикой, в 2005 году молодой, но уже достаточно опытный экономист-менеджер Олег Стефанович Федорук, связавший свою профессиональную деятельность с транспортными услугами, зарегистрировал в Бресте автотранспортное предприятие ООО «СтефЛайн».

В то время рынок транспортных услуг в Бресте был уже достаточно насыщенный, и найти свое место в системе отношений между заказчиком и транспортной организацией было достаточно сложно. Поэтому начинать пришлось с небольшого автомобильного парка и выработки стратегии развития предприятия.




Директор ООО «Стефлайн» Олег Стефанович Федорук


«До регистрации ООО «СтефЛайн», – рассказывает Олег Стефанович, – у меня уже был определенный опыт работы в системе автомобильных грузовых перевозок. В 1998 году после получения высшего экономического образования меня пригласили на работу в транспортную компанию СП ООО «СоТЖер» в составе «Совавто-Брест». Как известно, именно в этом году разразился сильнейший экономический кризис в России, который зеркально отразился на экономике многих стран бывшего СССР. Не осталась в стороне и Республика Беларусь. Рвались налаженные десятками лет экономические связи, снизилось товарное производство, инфляция достигла критических размеров, и, как следствие, значительно снизилась потребность в транспортных услугах. Именно в таких крайне сложных условиях мне пришлось начинать работать в сфере грузовых автотранспортных перевозок. Приходилось прилагать неимоверные усилия, проявлять невообразимую изобретательность, чтобы хоть как-то загрузить работой подвижной состав».

Отработав пять лет в отделе перевозок, Олег Стефанович приобрел бесценный опыт работы в сложных условиях кризиса, который в дальнейшем сыграл большую, если не решающую роль в становлении и развитии «СтефЛайна». Несколько лет до регистрации общества с ограниченной ответственностью Олег Стефанович работал в качестве индивидуального предпринимателя. Изучал специфику работы в частном бизнесе, вопросы организации и управления частным предприятием, формировал базу потенциальных клиентов-грузоотправителей.

«Многие мои коллеги, автоперевозчики, с которыми я был уже довольно близко знаком, – вспоминает Олег Стефанович, – смотрели на мое желание выйти самостоятельно на рынок автотранспортных услуг с определенной долей скептицизма. Наличие достаточно большого количества автотранспортных предприятий и частных перевозчиков вызывало законное сомнение в успехе деятельности начинающего предпринимателя. Риск был большой, но он оказался в полной мере оправданным».

В распоряжении индивидуального предпринимателя было всего два грузовых автомобиля, арсенал знаний и опыта полученных на предыдущем месте работы, а также упорный и стойкий характер, позволявший преодолевать возникающие, казалось бы, непреодолимые препятствия. А еще определенную роль сыграли незаурядные математические способности Олега Стефановича, которые предполагают строгое логическое мышление и возможность адекватно анализировать ситуацию.

«Вообще деятельность нашего транспортного предприятия можно в полной мере назвать семейным бизнесом. В самом начале, когда я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, на двух приобретенных автомобилях работали мой отец Стефан Стефанович и брат Сергей. Работали напряженно, не жалея ни времени, ни сил. Необходимо было заработать определенный стартовый капитал для увеличения численности подвижного состава и расширения производственной базы».

Зарегистрированное в 2005 году ООО «СтефЛайн» также принадлежит трем братьям Федорукам, которые являются его учредителями. Между ними строго распределены обязанности, и каждый из них ведет определенное направление в общей деятельности автотранспортного предприятия. Если Олег Стефанович осуществляет общее руководство предприятием, то Сергей Стефанович, который в период становления транспортной компании был водителем, сейчас является техническим директором. Младший брат Виктор Стефанович управляет всей информационной системой ООО «СтефЛайн».

Слаженная работа этих трех направлений особенно важна в периоды экономического спада, которые не смогли пережить многие хозяйственные структуры, в том числе и некоторые автотранспортные предприятия.

«За все время работы в транспорте, занимаясь перевозками, – говорит Олег Стефанович, – мне пришлось пережить три экономических кризиса. Они, разумеется, были разными по глубине и системности. Это может показаться странным, но все они не нанесли ущерба нашему предприятию. Более того, именно в эти годы мы активно обновляли автомобильный парк. Начиная с 2014 года, мы практически полностью обновили наш подвижной состав. С одной стороны, значительную роль сыграл достаточно большой опыт работы с многочисленными клиентами, с другой – строгие расчеты и анализ возможных вариантов грузоперевозок. Чрезвычайно важно иметь и постоянно поддерживать репутацию надежного перевозчика. И особенно в период кризисных явлений, когда клиенты находятся в непосредственной зависимости от строгого соблюдения графиков поставок необходимой товарной продукции. Если в Российской Федерации пунктуальность в подаче транспорта или в прибытии груза пока что носит достаточно размытый характер, то в Западной Европе, а особенно в Германии, это качество стоит на одном из первых мест. Поэтому строгое соблюдение обязательств по заключенному контракту, особенно в плане соблюдения сроков доставки грузов, является для нашего предприятия одним из краеугольных камней производственной политики. Мы идем на любые расходы и организационные действия для сохранения репутации надежного пунктуального перевозчика. Еще немаловажно максимально оптимизировать работу автомобилей.

Эффективное использование подвижного состава является непреложным условием, позволяющим добиваться максимальной рентабельности перевозок. Для этого на предприятии работает команда профессионалов, занятая оперативной разработкой транспортных логистических схем. Следует отметить, что все логисты, имея определенную профессиональную подготовку, приобретали опыт, работая у нас в отделе организации перевозок, или, точнее, в логистическом центре предприятия. Это, можно сказать, мозг «СтефЛайна», его интеллектуальная составляющая часть. Основная задача логистического центра – исключить порожние пробеги подвижного состава. Напряженность работы сотрудников отдела организации перевозок можно сравнить разве что с работой авиадиспетчеров. Здесь нужна не только оперативность, но и строгий экономический расчет, именно поэтому к их работе зачастую подключаются и наши экономисты.

С ростом объемов перевозок мы постоянно увеличиваем штат логистов. Молодых специалистов обучают более опытные логисты, уже в совершенстве освоившие методику и нюансы работы, присущие нашей транспортной организации. Весьма характерно то обстоятельство, что, несмотря на большую загруженность и определенные неудобства, связанные с графиком работы, на ненормированный рабочий день, за время существования предприятия из логистического центра не уволился ни один работник. Мне кажется, это в первую очередь связано с тем, что работа логиста интересная по своей сути, и, конечно же, мы стараемся создать максимально комфортные условия для работы».

Известно, что эффективность работы автотранспортного предприятия во многом зависит от состояния автопарка, возраста транспортных средств, условий их эксплуатации и, конечно же, от профессиональной подготовки водительского состава.

«Подвижной состав у нас новый, – рассказывает Олег Стефанович, – и отвечает всем требованиям европейских стандартов. Поэтому мы работаем практически со всеми странами Европы. Более 90% всех автомобилей имеют возраст в пределах трех лет. Традиционно сложилось, что каждый месяц мы приобретаем новый тягач с фурой. Такой подход позволяет более рационально использовать финансовые ресурсы, чем при закупке сразу четырех-пяти автопоездов с большим интервалом времени между приобретениями. В современных условиях постоянного совершенствования технических средств автомобильная техника очень быстро устаревает. Причем не так физически, как морально. Сейчас наша производственная политика направлена на скорейшее обновление автомобильного парка. Через четыре, максимум пять лет эксплуатации мы стараемся продать автомобиль и на его место приобрести новый. Это обусловлено как необходимостью снижения затрат на ремонт и обслуживание автомобиля, так и политикой стран Западной Европы в отношении системы оплаты за пользование дорогами, которая дифференцирует стоимость проезда по платным автобанам в зависимости от года выпуска автомобиля. В основном предприятие закупает автомобили нидерландской фирмы DAF и германской компании MAN. Автопарк ООО «СтефЛайн» насчитывает сейчас порядка сорока автопоездов. Что же касается водительского состава, то есть у нас и старожилы, которые работают чуть ли не со времени образования предприятия. Есть и молодые водители, причем достаточно хорошо профессионально подготовленные и добросовестно относящиеся к технике. Бригадир Андрей Сергеевич Мирчук –один из старейших наших водителей. Более десяти лет работают в компании Андрей Львович Пресняков и Сергей Васильевич Чайчиц. Все они профессионалы высокого уровня, доверяя технику которым есть полная уверенность, что она будет находиться в надежных руках. Из молодых водителей добросовестно трудится Дмитрий Косоревский. Впрочем, можно назвать много фамилий молодых ребят, которые зарекомендовали себя с самой хорошей стороны».

Для того чтобы хорошо работать, надо хорошо и отдыхать. В ООО «СтефЛайн» стало доброй традицией в день образования транспортной компании всем коллективом управления отправляться в путешествие по Европе.

«Для того чтобы предприятие функционировало ритмично, без сбоев, – рассказывает Олег Стефанович, – на время нашего отсутствия в офисе остаются только несколько логистов, которые управляют всем производственным процессом. Причем мы специально оставляем работников еще недостаточно опытных с целью поставить их в условия, обязывающие самостоятельно принимать организационные и управленческие решения и брать на себя ответственность за их эффективность».

На десятилетие предприятия коллектив управления путешествовал по Греции, в прошлом году посетил Италию, а в нынешнем – Испанию. Какой выбрать маршрут в следующем году – еще решение не принято.

Приближается профессиональный праздник работников автотранспортных предприятий. Директор ООО «СтефЛайн» Олег Стефанович Федорук попросил нас поздравить через нашу газету весь коллектив предприятия с Днем автомобилиста и пожелать всем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов в труде.

Коллектив редакционной коллегии с большим удовольствием присоединяется к поздравлениям Олега Стефановича и его пожеланиям. Доброй дороги, «СтефЛайн»!


Сергей Семенов
℗УНП 290431776

© Брестский калейдоскоп, 2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.