Брестский калейдоскоп
 
НЕОБХОДИМО РАЗУМНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Ни для кого, наверное, не является неожиданным, что если предприятие возглавляет бывший военный, то, как правило, там и достойный порядок, и успех. Строгая производственная дисциплина и принятие рациональных стратегических и тактических решений являются залогом экономической состоятельности любой организации. Именно качества характера, позволяющие обеспечить в коллективе должную дисциплину, а также прочные навыки, необходимые, чтобы организовать и сплотить коллектив для выполнения практических задач, и воспитываются военной службой.

Начальник УП «Барановичская СПМК-3» объединения «Брестоблсельстрой» Александр Иванович Михалицын пришел на предприятие после увольнения в запас из вооруженных сил Республики Беларусь в звании подполковника. За одиннадцать лет работы в «Барановичской СПМК-3» прошел производственную лестницу от механика до руководителя специализированной передвижной механизированной колонны.

«Служба в армии, наверное, помогает и на гражданском производстве?» – задали мы первый вопрос в беседе с Александром Ивановичем.

«Еще стержень стойкости, закаленный военной службой, пока не сломлен, – говорит руководитель «Барановичского СПМК-3», – хотя времена для строительных организаций, скажем прямо, далеко не самые благоприятные. По большому счету, возможности у всех строителей практически одинаковые. Одинаковы цели и задачи – выжить и сохранить коллектив. А выжить сейчас можно только за счет определенного реформирования производства, расширения специализации и видов производственной деятельности. Если раньше наша СПМК была сугубо отделочным предприятием, имея за спиной две больших организации общестроительного профиля ПМК-1 и ПМК-2, то после их ликвидации нам пришлось заниматься еще и общестроительными работами. На предприятии был организован соответствующий производственный участок, и теперь предприятие может выполнять практически весь комплекс строительных и монтажных работ от фундамента до отделки».

Расширяя область своих возможностей при строительстве и реконструкции различного рода объектов, УП «Барановичская СПМК-3» были получены сертификаты соответствия на выполнение работ по устройству изоляционных покрытий окрасочной гидроизоляции и тепло- и звукоизоляции. Сертифицировано выполнение работ по монтажу легких ограждающих конструкций, по устройству тепловой изоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений (легких и тяжелых штукатурных систем утепления, вентилируемых систем утепления, систем утепления на основе комплексных теплоизоляционных материалов, утепления цоколей, крыш и перекрытий). Получены также сертификаты соответствия на выполнение работ по устройству кровель из битумно-полимерных волнистых кровельных и асбестоцементных волнистых листов, мелкоштучных материалов, листовой стали, меди, металлического профильного настила, металлической черепицы, битумно-полимерных и мастичных кровель.

«Как уже отмечалось, – говорит Александр Иванович, – ситуация с получением заказов на производство строительных работ достаточно сложная. Если раньше уже к новому году, как правило, формировался определенный портфель заказов, то сейчас эта работа проводится в течение календарного года через проведение электронных торгов. Работаем, можно сказать, «с колес». Трудно даже спрогнозировать, какой объем работ придется выполнить организации в тот или иной период. Нельзя сказать, что наше предприятие простаивает, но отсутствие планомерности в загрузке в некоторой мере дестабилизирует работу строительной организации и приводит к определенной потере ею устойчивого равновесия. Все-таки необходимо разумное сочетание планирования и поддержки конкурентной среды».




Начальник УП «Барановичская СПМК-3» Александр Иванович Михалицын


Стоит добавить к сказанному, и в этом нет большого секрета, что конкурсные торги приводят к нарушению необходимого и обоснованного проектами баланса между стоимостью объемов производства и рентабельностью производимых работ. А это оказывает негативное влияние на многие производственные показатели и на возможности реализации производственных программ по модернизации и расширению производства. А, как известно, устойчиво функционировать может только расширенное производство.

«В текущем году, – рассказывает Александр Иванович, – работники нашего коллектива трудились и продолжают трудиться на многих строительных объектах. В настоящее время ведутся работы на строительстве трех домов усадебного типа в Барановичском районе. Серьезный объект в г. Лячховичи – это районная нотариальная контора. Достаточно большие объемы работ, связанные с ремонтом жилого фонда. Все эти работы должны быть закончены до конца текущего года. Перспективный объект, переходящий на следующий год, – молочно-товарный комплекс в д. Лавриновичи, строительством которого занимаются многие дочерние предприятия объединения «Брестоблсельстрой».

Разумеется, что расширение видов производственной деятельности, что характерно для «УП «Барановичская СПМК-3», требует создания новых специализированных производственных бригад, а для этого необходимы подготовленные инженерно-технические и рабочие кадры.

«Наше предприятие, – говорит Александр Иванович, – тесно сотрудничает с Барановичским лицеем строителей, и ежегодно мы берем на работу достаточно большое количество выпускников профессионально-технического учебного заведения. Принимаем на работу мы и молодых специалистов из технических ВУЗов. Пополнение трудового коллектива молодыми рабочими кадрами – это процесс позитивный. Производство постоянно требует молодой смены, однако в конкретной ситуации имеются проблемные моменты, связанные с призывным возрастом молодых рабочих и специалистов. В текущем году из семи принятых на работу выпускников лицея пятеро призваны на службу в Вооруженные силы Республики Беларусь. Практика показывает, что работники, отслужившие установленный армейский срок, как правило, крайне редко возвращаются назад на предприятие. До призыва на службу они еще не успевают влиться в трудовой коллектив, стать полноценными его членами, и, не смотря на полученные знания и некоторые практические навыки, молодые люди не могут в полной мере определиться со своей будущей профессией. По окончании срочной службы у них есть право выбора, и они вовсе не обязаны возвращаться обратно на старое место работы».

Продолжая тему молодежи на производстве, стоит отметить, что, принимая на работу выпускников профессиональных лицеев, предприятие несет затраты на обеспечение их спецодеждой, на выплату пособий и т.д. А уже через месяц-другой молодые рабочие уходят служить в вооруженные силы, не отработав даже понесенные на них предприятием материальные затраты. В масштабах государства это достаточно большие потери, и было бы неплохо для выпускников учебных заведений давать отсрочку от призыва хотя бы на год. За это время молодые рабочие и специалисты успели бы адаптироваться в трудовом коллективе, приобрести практические навыки работы, и многие после армейской службы возвращались бы в привычный уже коллектив.

В нашей беседе с руководителем строительной организации принимали непосредственное участие начальник производственного отдела Татьяна Викторовна Романович и инженер по охране труда Алла Вацлавовна Гурина. Ими было много рассказано об истории предприятия, о значимых на уровне Республики Беларусь объектах строительства, в которых принимала непосредственное участие УП «Барановичская СПМК-3». А также не осталась в стороне и тема ветеранов предприятия, посвятивших всю свою трудовую биографию дочерней строительной организации, продолжающей и умножающей славные трудовые традиции объединения «Брестоблсельстрой».

Нина Петрова
℗УНП 200017571

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.