Брестский калейдоскоп
 
ТРИ ЭТАПА РЕКОНСТРУКЦИИ
Первопроходцам всегда сложно. Неизведанный путь, сопровождаемый бездорожьем, таит в себе множество неожиданных препятствий и преград, преодолеть которые порой далеко не просто. Но, достигнув поставленной цели, как альпинист вершины, у таких людей уже невольно возникает непреодолимое желание идти дальше и найти новый, еще более сложный путь.

Именно таким первопроходцем является предприятие СООО «Белинвестторг-Сплав», расположенное в Белоозерске и входящее в известную группу компаний ПАК.

Здесь в 2012 году на месте пустовавшего долгостроя Березовской ГРЭС было организовано единственное в Республике Беларусь производство свинца для аккумуляторных батарей. Производство высокотехнологичное, сложное, требующее больших энергетических затрат, но чрезвычайно необходимое для страны.

И вот уже в 2015 году, реализовав очередной инвестиционный проект, СООО «Белинвестторг-Сплав» «прирастает» новым производством, о котором мы и расскажем нашим читателям.

Наша встреча с руководством предприятия по производству свинца не первая. На страницах газеты неоднократно помещались материалы о новых технологиях, применяемых в литейном цехе, о современном оборудовании и методах по обеспечению экологической безопасности окружающей среды, о постоянном совершенствовании производственных процессов и, конечно же, о людях, которые трудятся на предприятии.

Будучи одним из тех, кто глубоко посвящен в технические детали инвестиционного проекта «Реконструкция завода по производству свинца и сплавов на базе ЦРМ в г. Белоозерске без увеличения объемов производства с возведенем складских помещений», главный инженер СООО «Белинвестторг-Сплав» Александр Чеславович Филипчук рассказал нам о его практической реализации.




Главный инженер предприятия Александр Чеславович Филипчук


«Наверное, стоит начать с того, – говорит Александр Чеславович, – почему возникла необходимость реконструкции предприятия. Производство свинца требует достаточно большой сырьевой базы, которая образовывается от сдачи в утиль старых отработанных аккумуляторных батарей. Основным поставщиком сырья в виде компонентов соответствующим образом переработанных аккумуляторов для нас является ОАО «Белцветмет», у которого для этого имеется соответствующая производственная база и приемные пункты отработанных батарей.

В то же время у группы компаний ПАК имеются собственные приемные пункты аккумуляторов от физических лиц. Принятые батареи из-за отсутствия собственных перерабатывающих мощностей также отправлялись на переработку в «Белцветмет». За разделку и переработку аккумуляторных батарей наше предприятие, естественно, несло определенные материальные затраты, при этом имели место сбои в поставке сырья, что и явилось побудительным мотивом для организации собственного перерабатывающего цеха.

Родилась идея в начале 2015 года, и уже в начале сентября цех выдал первую продукцию переработки аккумуляторов. Начиналось с того, что мы досконально изучили рынок поставщиков технологических линий по разделке и переработке свинцовых источников постоянного тока. Наиболее эффективной и оптимальной для наших объемов оказалась производственная линия «КРАБ» воронежского предприятия ООО «Ирисмаш». Она предназначена для переработки автомобильных и промышленных аккумуляторных батарей с полипропиленовыми корпусами с извлечением четырех отдельных фракций: металлического свинца, свинцовой пасты (концентрата свинца), полипропилена и серной кислоты.

Такие линии были приобретены на Воронежском заводе предприятиями Польши, Прибалтики и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Производительность перерабатывающей линии – 20 тонн в смену, что на сегодняшний день нас вполне устраивает. При переработке аккумуляторов линия в общей массе производит около 30% металлического свинца, порядка 40% пасты, содержащей свинец, 18 % составляет серная кислота и остальное – это полипропилен, из которого изготовлен корпус батареи.

Наиболее химически агрессивная фракция, серная кислота, отправляется для утилизации переработчикам. Нашел применение и полипропилен, который также охотно берут на переработку предприятия по выпуску пластмассовых изделий.

При всей своей сложности и использовании автоматических систем линия достаточно проста в эксплуатации. Специалисты, работающие на технологическом оборудовании, были подготовлены практически во время шефмонтажа и при производстве пуско-наладочных работ, которые велись представителями ООО «Ирисмаш». Определенный объем знаний и умений, касающихся нюансов эксплуатации обслуживания и ремонта производственной линии, был получен нашими специалистами непосредственно на заводе-изготовителе».

Обычно, в своих газетных материалах мы рассказываем не только о производстве, его проблемах и успехах, но и о работниках. На этот раз мы решили в нескольких словах рассказать о руководителе технической службы Александре Чеславовиче Филипчуке.

Сам он местный, из Белоозерска, хотя место рождения – поселок Бронная гора, где прошло его детство, о котором остались самые светлые воспоминания. Рядом с поселком – большой лесной массив, поэтому походы за грибами еще с детского возраста, при наличии свободного времени, стали любимыми занятиями Александра Чеславовича.

После окончания Белозерской средней школы №3 Александр поступил на энергетический факультет Белорусского государственного аграрного технического университета. После окончания высшего учебного заведения был направлен на Ольшевскую птицефабрику в качестве энергетика. Далее был назначен на должность главного энергетика. В 2011 году от руководства СООО «Белинвестторг-Сплав» поступило предложение возглавить службу главного энергетика строящегося предприятия.

«Весь завод от начала строительства до сдачи в эксплуатацию, – вспоминает Александр Чеславович, – был построен у меня на глазах и при моем участии. Это был один из самых интересных периодов в жизни, который позволил приобрести богатый производственный опыт и умение работать с людьми».

К окончанию строительства завода Александр Чеславович был уже главным инженером. Творческая инициатива и умение организовать работу стали основными критериями для назначения его на эту ответственную должность.

После беседы с Александром Чеславовичем мы посетили сам объект реконструкции, где с работой технологической линии нас ознакомил технолог предприятия Игорь Владимирович Марьин. Линия представляет собой своеобразный конвейер, на пути которого установлено технологическое оборудование по разделению материалов, из которых состоит аккумулятор, на фракции, полностью пригодные для дальнейшей переработки и утилизации. Оборудование, выполненное из нержавеющей стали, устойчивой к химически агрессивным средам, придает цеху специфический блеск, присущий больше производствам пищевых продуктов.

«Процесс переработки аккумуляторных батарей, – рассказал Игорь Владимирович, – начинается с подачи отработанных источников постоянного тока на транспортер, который доставляет их в бункер-измельчитель. В бункере происходит дробление аккумуляторов и отделение серной кислоты от основных твердых фракций. Твердые фракции посредством шнеков подаются в гранулятор, где происходит их дополнительное измельчение и разделение при помощи специальных сепараторов, вибростола и центрифуги на металлический свинец, пасту, с высоким содержанием свинца, и полипропилен. Вода, которая участвует в технологическом процессе при разделении аккумуляторных батарей на составные фракции содержит определенный процент серной кислоты и других химических веществ, собирается в отдельные нержавеющие емкости и в дальнейшем отправляется на утилизацию, как и серная кислота».

Описать полностью сам технологический процесс довольно сложно, да и собственно в том нет большой необходимости, важно, что производство по разделке свинцовых аккумуляторов позволяет в определенной степени обеспечить основное производство сырьевыми ресурсами.

После посещения нового производства разговор о реализации инвестиционного проекта продолжился с директором СООО «Белинвестторг-Сплав» Сергеем Степановичем Охремчуком.

«Вообще, сам проект «Реконструкция завода по производству свинца и сплавов на базе ЦРМ в г. Белоозерск без увеличения объемов производства с возведением складских помещений» включает в себя три этапа, или три очереди, – рассказал нам Сергей Степанович. Первая очередь, которая была сдана в эксплуатацию в сентябре 2015 года, включала в себя установку технологической линии по переработке свинцовых аккумуляторных батарей, а также строительство двух складских помещений для приема и хранения аккумуляторных батарей и для складирования готовой продукции. Вторая очередь включает в себя реконструкцию основного производства с установкой дополнительной плавильной печи , а третья очередь – это реконструкция очистных сооружений, расширение склада шлака и строительство помещения для обслуживания и ремонта автомобильной техники.

Сдача в эксплуатацию первой очереди инвестиционного проекта позволила предприятию, в первую очередь, сгладить порой болезненные колебания при поставке сырья основным нашим поставщиком ОАО «Белцветмет» и, кроме того, обеспечить производство практически на 25 % собственным сырьем. Разумеется, это нашло отражение и на экономике предприятия, так как собственное произведенное сырье обходится нам значительно дешевле. Себестоимость разделки аккумуляторных батарей на нашей производственной линии по сравнению с разделкой на предприятии ОАО «Белцветмет» в поселке Гатово Минского района практически на половину меньше.

В настоящее время закупкой отработанных аккумуляторных батарей, которые поступают к нам на переработку, занимается одна из компаний головной фирмы ПАК. Однако, чтобы увеличить объемы производства перерабатывающего цеха, мы сегодня работаем над организацией собственных приемных пунктов. Рассматривается вопрос и о мобильных способах заготовок, которые позволят принимать аккумуляторы в местах, где нет возможности организовать такие приемные пункты в стационарных условиях. Если предприятие посредством запланированных мероприятий сможет в значительной мере увеличить объемы закупок у населения аккумуляторных батарей, то в перспективе мы планируем приобрести еще одну подобную производственную линию.

Следует сразу акцентировать внимание, что наша головная компания, в том числе и наше предприятие, имеют право заготавливать отработанные аккумуляторные батареи только исключительно у физических лиц. В то же время ОАО «Белцветмет» в основном работает с юридическими лицами. В соответствии с действующим законодательством, заготовка, организация доставки на договорной основе лома и отходов цветных металлов и сплавов от всех предприятий и организаций Республики Беларусь сконцентрирована именно в этом акционерном обществе. Предприятия и организации с частной формой собственности, к которым относимся и мы, не имеют права на заготовку цветных металлов, в том числе и свинцовых аккумуляторов от юридических лиц».

Государственная монополия на заготовку вторичного сырья цветных металлов, разумеется, вполне оправдана. Она позволяет регулировать цену на этот важный для промышленности страны ресурс и отсекает возможность коммерческим организациям производить спекулятивные операции по перепродаже ценного вторичного сырья. Однако это, на наш взгляд, должно касаться лишь сферы обращения, где совершаются торговые операции. В случае с СООО «Белинвестторг-Сплав» получается некоторая нестыковка, отсутствие логики. Ведь приобретает предприятие аккумуляторные батареи не для перепродажи, а для разделки и производства свинца. И если государству это производство необходимо, в чем трудно усомниться, то почему же для его расширения, увеличения объемов производства не разрешить на законодательном уровне приобретение аккумуляторов и у юридических лиц. Зачем еще одно передаточное звено в лице ОАО «Белцветмет», которое только увеличивает стоимость конечной продукции СООО «Белинвестторг-Сплав». Ведь доходит до абсурда, когда отработанный аккумулятор с автомобиля самого предприятия-переработчика сдается сначала «Белцветмету», а затем в переработанном виде поступает снова на завод. А само предприятие, имеющее собственное перерабатывающее производство, на переработку своего аккумулятора не имеет права.

Однако, пока соответствующее законодательство остается в силе, все его обязаны соблюдать, мы предлагаем нашим читателям, владельцам автотранспортных средств, адреса приемных пунктов аккумуляторных батарей группы компаний ПАК, где они смогут сдать свой отработанный свинцовый источник тока на чрезвычайно выгодных условиях.

Адреса приемных пунктов по Брестской области:

г. Брест, ул. Советской Конституции, 10;

г. Барановичи, ул. Лермонтова, 39;

г. Пинск, проезд Калиновского, 2;

г. Иваново, Ул. Некрасова, 3;

г. Ганцевичи, ул. Южный обход;

г. Кобрин, ул. Пролетарская, 177А.

Сергей Семенов
℗УНП 290498585

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.