Брестский калейдоскоп
 
ТОВАРЫ ДЛЯ ТЕПЛА И УЮТА
Брестский радиотехнический завод начал свою историю в сложные для бывшей нашей Родины СССР дни. Хотя сама задумка, без сомнения, имела хорошую перспективу, так как завод уже с самого начала строительства входил в состав Брестского электромеханического концерна, гиганта, некогда являвшегося градообразующим предприятием. Шел 1988 год, прилавки магазинов пустели, рос дефицит, галопировала инфляция.

Проектировался завод как предприятие по производству спецтехники, в ходе строительства дважды перепрофилировался, а в 1992 году после распада страны строительство завода было и вовсе остановлено. В этом же году основным направлением деятельности предприятия было выбрано производство товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения.

Брестский радиотехнический завод – это одно из множества предприятий нашей республики, которое на своем примере начисто развеивает миф о неэффективности работы хозяйственного механизма с государственной формой собственности. Наоборот, такие предприятия, как БРТЗ имеют свободную возможность стимулировать труд работников, их творческую инициативу, в то время как так называемый «здоровый частник» всегда в первую очередь печется о собственном кармане и его мало заботит материальное благополучие своих работников. Максимальное извлечение прибыли в ущерб и качеству продукции, и здоровью работников, и их материальному положению – вот главная задача предприятия с частной собственностью на средства производства.

Однако вернемся к Брестскому РТЗ, продукция которого не только повсеместно востребована, но и имеет высокие качественные характеристики при максимально оптимизированных затратах. В 1997 году предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество, в настоящее время представляет собой производственный объект с полным комплексом важнейших базовых технологий для производства товаров народного потребления и продукции производственнотехнического назначения. Директор завода Геннадий Алексеевич Ковалевич при встрече рассказал нам о производственных направлениях деятельности предприятия, выпускаемой продукции и ее функциональном назначении. Из достаточно большой номенклатуры производимых изделий, которая включает в себя различного рода электронные устройства, в том числе и компьютерную технику, нас заинтересовали два вида товаров народного потребления: большой ассортимент электрогрелок и, как ни странно, постельные принадлежности.




На снимке директор ОАО "Брестский радиотехнический завод" Геннадий Алексеевич Ковалевич


«Некогда, – рассказал нам Геннадий Алексеевич, – как сопутствующую продукцию электрогрелки выпускал БЭМЗ. Затем производственные технологии и соответствующее оборудование были переданы радиотехническому заводу. Завод не только бережно сохранил производство широко востребованных населением электрических грелок, но значительно улучшил их качественные характеристики и расширил ассортимент. В настоящее время налажен выпуск 9 моделей электрогрелок, двух видов электроматрацов и электроодеяла. В конструкцию указанных электроприборов встроена современная система терморегуляции, которая обеспечивает постоянную температуру нагрева изделия и исключает возможность перегрева. Изделия имеют соответствующие свидетельства о государственной гигиенической регистрации, а также необходимые сертификаты соответствия».

И, конечно, необходимо отдать должное эстетической составляющей производимых электрогрелок. Современный дизайн в сочетании с высокой степенью функциональности привлекает внимание покупателей, поэтому указанная продукция не залеживается в торговых сетях. Электрогрелка должна быть в каждом доме. Это незаменимый атрибут как для лечения, так и для профилактики простудных и многих других заболеваний, таких как растяжение, ушиб мышц и невралгия. Использование грелки, в отличие от многих других лечебных процедур, обычно приносит больному только приятные ощущения. Правда, необходимо помнить, что при лечении с ее помощью различных заболеваний все-таки требуется консультация врача.

Кроме электрогрелок, как уже указывалось выше, завод освоил выпуск электроматрацов и электроодеял. Мы все мечтаем об уюте и тепле. Продрогнув в лютую зимнюю стужу или промокнув под серым осенним дождем, каждый из нас стремится к стакану горячего чая и в теплую постель, чтобы основательно согреться. Именно в такой ситуации электроматрацы и электроодеяла станут вашими добрыми друзьями и помощниками для профилактики простуды. Полный ассортимент этого обыкновенного чуда современной бытовой техники, выпускаемой Брестским радиотехническим заводом, вы можете приобрести в любом магазине промышленных товаров, в том числе и торговой сети «Евроторг».

Еще одна, по своему уникальная продукция, выпуск которой налажен на Брестском РТЗ, – это комплекты современных постельных принадлежностей, которые уже достаточно продолжительное время широко используются в странах западной Европы и Америки.

Коллекция стеганого постельного белья (100% хлопок) производства Брестского РТЗ представлена на рынке нашей страны сравнительно недавно. Тем не менее, за короткий срок она быстро завоевала популярность среди ценителей здорового и комфортного сна. Основным его отличием от классических постельных комплектов заключается в том, что в него входит стеганый плед-одеяло с однослойной синтепоновой прослойкой. Именно это позволило приобрести комплекту ряд полезных потребительских свойств:

- использование плед-одеяла не требует наличия пододеяльника, а следовательно, экономит деньги на его приобретение и драгоценное время для нудного чехления им одеяла;

- стеганые комплекты легко поддаются стирке, долговечны и износоустойчивы;

- они компактны, не занимают много места, и несколько запасных комплектов окажутся не лишними в случае, если есть необходимость оставить заночевать приятных гостей.


Контактная информация:

ОАО «Брестский радиотехнический завод»
224023 ул. Московская, 248, г. Брест
Республика Беларусь.

Телефон отдела сбыта и маркетинга: 8 (0162) 41-84-81, 42-01-55.

Нина Петрова
℗УНП 200273907

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.