Брестский калейдоскоп
 
ЛУЧШЕЕ СРЕДИ РАВНЫХ
Талантливые люди, как правило, люди разносторонние. Если человек талантлив, то ему не составит большого труда разобраться в сложных математических и физических формулах, в хитроумных технических устройствах и в мудреных философских трудах. Такими людьми руководит творческое озаряющее вдохновение, или, как говорят в народе, Божий дар, ниспосланный при рождении. Такие люди независимо от выбранной однажды профессии так или иначе, время от времени обращаются к поэзии как к единственной и наиболее выразительной форме отражения состояния души и своего отношения к окружающей действительности.

Директор ООО «Машиностроительное предприятие «КОМПО» Михаил Михайлович Белоусов относится именно к той категории талантливых людей с разносторонними интересами, которые пришли к поэзии как к некой необходимости для искреннего самовыражения, для отражения накопленного жизненного и духовного опыта в поэтической форме.

С Михаилом Михайловичем мы встречаемся уже не первый раз, и уже традиционно наша встреча начинается с беседы о его новых поэтических опусах. На этот раз Михаил Михайлович подарил нам свою новую книгу «Дорога в небеса». Это сборник стихов, где вместе собраны религиозная, любовная, философская лирика и ироническая поэзия, проникнутые глубокой верой, твердой надеждой, искренней любовью и неиссякаемым оптимизмом.

Однако тема нашей встречи, как обычно, касалась производственной деятельности возглавляемого им предприятия, поэтому беседа плавно перешла к производственной тематике, и, конечно в первую очередь нас интересовало, какие изменения произошли на «КОМПО» с момента нашей последней встречи.






«Изменения, – говорит Михаил Михайлович, – у нас происходят постоянно. Общеизвестно, что застой в производственной деятельности недопустим. На предприятии успешно освоены новые виды продукции, что позволило ему войти в тройку мировых производителей самого сложного технологического оборудования для пищевой промышленности, среди которых – германские предприятия с полуторавековой историей. Увидев в нас серьезного конкурента на рынке, с их стороны была предпринята попытка через суд предъявить иск на большую сумму за якобы имевшее место нарушение патентного законодательства. Однако суд не удовлетворил требования истца, и все судебные издержки была вынуждена оплатить германская сторона».

Понятно, что в конкурентной борьбе имеют место разные формы и методы давления на соперников, в том числе и напрямую связанные с вытеснением конкурента с рыночной площадки. Бизнес, особенно если он выходит на высокий уровень, требует основательных подходов к производству, тщательного изучения изменений и тенденций в сегменте деятельности и видения реальных перспектив.

«Разумеется, – говорит Михаил Михайлович, – что сейчас мы весьма скрупулезно подходим к понятиям патентной чистоты наших внедряемых новаций, так как теперь реальные конкуренты будут отслеживать каждый наш шаг. Сейчас уже полностью налажена производственная цепочка по выпуску нового оборудования и идет наращивание объемов производства. Продолжается на предприятии процесс внедрения концепции «Бережливого производства». И хотя еще есть определенные проблемы, связанные с ломкой устоявшихся, устаревших стереотипов в сознании работников, тем не менее, в нашей стране «Компо» является лидером по внедрению на производстве этой жизненно важной концепции».

Следует отметить, что подобных аналогов настойчиво внедряемой в «КОМПО» концепции «Бережливого производства» нет ни в нашей стране, ни в Российской Федерации. Реализация концепции была начата на предприятии еще в 2006 году, она предусматривает применение на практике принципа «Кайдзен». Его суть заключается в постепенном, каждодневном улучшении организации труда с минимальными затратами и исключительно рациональным использованием материальных ресурсов. Причем это касается всего производственного процесса в комплексе. Это и организация рабочих мест, и максимально эффективное использование технологического оборудования, и внедрение предложений по улучшению условий труда, и обучение производственного и инженерно-технического персонала, и многие другие мероприятия, непосредственно или даже косвенно связанные с производственным процессом.

«Любые, даже самые маленькие шаги по улучшению организации труда, – говорит Михаил Михайлович, – имеют свойство накапливаться, а за ними следует уверенный рост производительности труда. В условиях постоянно растущей конкуренции концепция «Бережливого производства» имеет принципиальный характер и требует бережного, рационального использования не только материальных ресурсов, но и каждой минуты, а то и секунды рабочего времени. От этого зависит себестоимость продукции, а следовательно, и ее конкурентоспособность».

В правоте слов Михаила Михайловича трудно усомниться. Принцип «Кайдзен» уже давно культивируется в развитых странах, и японское экономическое чудо – рекордный рост экономики страны восходящего солнца – во многом лежит в плоскости рациональной организации труда. Опыт «КОМПО» по внедрению концепции «Бережливого производства» требует настойчивого внедрения во все отрасли народного хозяйства нашей страны, на всех предприятиях независимо от их принадлежности и формы собственности. В противном случае мы окажемся в аутсайдерах как в промышленном, так и в сельскохозяйственном производствах.

«В прошлом году, – продолжился наш разговор с Михаилом Михайловичем, – мы начали проводить двухдневные семинары для всех видов предприятий независимо от направления деятельности по внедрению принципа «Бережливое производство». К настоящему времени на организованных семинарах уже прошли обучение более двухсот человек. Обучение проводится в группах численностью до двадцати сотрудников различных предприятий. Так, в семинарах принимали участие работники ОАО «Брестский мясокомбинат», Кобринской фирмы «Полесье», ОАО «Савушкин продукт», Минского предприятия ОАО «ПКТИ» и ряда других крупных предприятий Республики Беларусь.

Кроме темы «Бережливое производство» мы читаем лекции по темам «Управление персоналом» и «Теория поколений».

Следует отметить, что в «КОМПО» нет отдела кадров. Вместо него на предприятии имеется управление по работе с персоналом. В отличие от традиционного отдела кадров функции управления несколько другие. Кроме основной работы с сотрудниками предприятия, их обучением и т.д. управление тесно сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями, где производится отбор талантливых молодых людей для работы на предприятии.

«Еще на нашем предприятии, – говорит Михаил Михайлович, – внедрена и функционирует система 5С, аналогов которой нет ни на одном машиностроительном предприятии постсоветского пространства. В ее основе лежит простой принцип, не требующий затрат, а основывающийся на рациональном использовании внутренних резервов. Заключается он в следующем – каждый работник от уборщицы до директора должен максимально оптимизировать свою часть в общем рабочем процессе».

Касаясь системы 5С, то она расшифровывается, как пять последовательных шагов, выполняя которые предприятие может добиться успеха. В упрощенном варианте – это сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. На первый взгляд ничего особенного в этой системе нет, может, именно поэтому к 5С такое пренебрежительное и несерьезное отношение со стороны многих руководителей предприятий.

Однако, чтобы удостовериться в эффективности работы системы, достаточно посетить ООО «Машиностроительное предприятия «КОМПО», где каждый работник четко знает свои обязанности, а любой инструмент и даже простой карандаш всегда лежит на своем месте и всегда под рукой. Такой подход к организации труда позволяет называть предприятие «Лучшим среди равных».

Сергей Семенов
℗УНП 200002019

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.