Брестский калейдоскоп
 
ТРАДИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
В свое время автотранспортное предприятие «Совавто-Брест», входившее в состав главного управления международных автомобильных сообщений «Совтрансавто», которое занималось международными автомобильными перевозками, являлось одним из самых престижных в Бресте, и устроится туда на работу, независимо в каком качестве, было необычайно сложно. Обязательным условием было членство в КПСС, безупречная биография и наличие крепких семейных уз. В первую очередь, конечно, это касалось водительского состава.

«Софика», так по простому называли водителей-международников, можно было легко отличить от простых граждан по заграничной одежде и прочим мелочам иностранного производства. Джинсовые костюмы самых брендовых торговых марок типа «Монтана», кроссовки «Адидас», модные кепки, пьезоэлектрические зажигалки и сигареты Мальборо – все это вызывало законную зависть у брестчан, ограниченных товарной массой ширпотреба советского производства. Даже кафе «Восток», которое облюбовали водители «Совтрансавто» за неплохую кухню, было в народе переименовано в «Монтану», и по доходности оно вряд ли уступало знаменитому «Интуристу».

Политические и экономические катаклизмы 90-х годов чуть было не свели на нет процветающее, особенно в восьмидесятые годы, автотранспортное предприятие. Из более пятисот единиц подвижного состава осталось только около тридцати. Соответственно масштабно сократилась и численность работников предприятия, которая насчитывала более полутора тысяч человек.

Стоит заметить, что все негативные процессы развала «Совавто-Брест» происходили на глазах нынешнего генерального директора уже обновленной и переименованной транспортной фирмы СП «Вестравто» ОАО Светланы Ивановны Бурак, которая пришла на предприятие в 1998 году молодым специалистом после окончания Брестского государственного технического университета. В дальнейшем Светлана Ивановна еще окончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь.




Директор СП "Вест-Авто" ОАО С.И. Бурак


«В то время, – вспоминает генеральный директор, – я работала в отделе перевозок, и процесс дробления мощной производственной структуры воспринимался достаточно болезненно. В неизвестном направлении уходили автомобили, распродавались производственные и социальные объекты.

Головное Московское предприятие «Совтрансавто» с некоторым опозданием заметило, что «Совавто-Брест» находится на грани полного развала, и только благодаря неимоверным усилиям прибывшей из Москвы команды менеджеров во главе с Русланом Николаевичем Лужецким (нынешний председатель наблюдательного совета) предприятие начало постепенно возрождаться».

В то время Светлану Ивановну, как уже состоявшего специалиста отдела перевозок, перевели на должность руководителя вновь образованного логистического предприятия, в функции которого входила загрузка собственного транспорта. Далее перспективную, образованную работницу с высоким потенциалом творческой энергии назначили на должность коммерческого директора СП «Веставто» ОАО.

«За время управления «Веставто» Русланом Николаевичем, – рассказывает Светлана Ивановна, – впервые автомобильный парк пополнился тридцатью тягачами МАНН. Сам этот факт говорил о том, что предприятие начало становиться на ноги. После отзыва Руслана Николаевича в головную фирму на место генерального директора был назначен Виктор Григорьевич Сапронов, представитель еще старой команды «Совавто-Брест».

Благодаря активной позиции, карьерный рост Светланы Ивановны был продолжен. Она получила назначение на должность первого заместителя генерального директора. Именно будучи на месте коммерческого директора, Светлана Ивановна начала отход от посреднических услуг и сделала ставку на заключение прямых договоров с клиентами. В значительной мере помогло решать многие организационные вопросы хорошее знание нескольких иностранных языков. Командировки за рубеж для установления деловых контактов с иностранными клиентами стали частью рабочих будней.

Пост генерального директора Светлана Ивановна приняла не в самое лучшее для транспортной организации время. Кризисные явления как в мировой экономике, так и в Беларуси в полной мере нашли негативное отражение на работе СП «Веставто» ОАО.




Председатель профкома Т.В. Насирова


«И, хотя мое отношение к работникам предприятия, – рассказывает Светлана Ивановна, – всегда носило либеральный характер, я выросла в этом коллективе, здесь меня многому научили, все-таки пришлось пойти на не самые популярные меры – на оптимизацию численности кадрового состава. Кроме этого, в определенной мере была усовершенствована система размещения офисных работников по принципу единого кабинета, которым стал бывший актовый зал. В нем сосредоточены финансовая служба, отдел перевозок и т.д., то есть те работники, которые по специфике своей деятельности должны постоянно находиться на контакте. Это позволило значительно сократить время оформления и движения документов, а также излишней заорганизованности».

Основной проблемой у СП «Веставто» ОАО, впрочем, как и у многих предприятий Республики Беларусь, является закредитованность. Приобретение подвижного состава за счет кредитных ресурсов и, по известным причинам, резкое изменение экономической ситуации в стране, снижение стоимости перевозок в валютном выражении поставили под серьезный удар финансовое состояние транспортной организации. Однако принятие энергичных мер по оптимизации расходов, а также ряд организационных мероприятий позволили предприятию снова выйти на стабильную работу.

«Вообще, процесс оптимизации численности кадрового состава, – рассказывает Светлана Ивановна, – идет и до сих пор. Мы стараемся проводить его с минимальным морально-психологическим ущербом для работников. В учет берутся все возможные факторы – здоровье работника, семейное положение, его заслуги перед предприятием. Одновременно происходит и «омолаживание» кадров. На смену специалистам, уходящим на заслуженный отдых, приходят молодые люди из различных учебных заведений. Несмотря на то, что наше предприятие имеет частную форму собственности, без участия государства, тем не менее, здесь сохранены старые традиции бережного отношения к своим работникам. У нас не прекращала свою деятельность профсоюзная организация, которая является организатором и гарантом выполнения множества социальных программ».

Касаясь смены кадров, стоит отметить, что в текущем году за эффективное сотрудничество с базовым учреждением образования «Пинский государственный профессионально-технический колледж машиностроения» по подготовке водителей-международников СП «Веставто» ОАО награждено Почетным дипломом Ассоциации международных автомобильных перевозок.

Как уже отмечалось, в СП «Веставто» ОАО работает профсоюзная организация, что является исключительной редкостью для предприятий с частной формой собственности. Конечно же, нам было чрезвычайно интересно встретиться с председателем профкома, представляющим интересы работников транспортной организации.

Разговор с профсоюзным лидером СП «Веставто» ОАО Тамарой Владимировной Насировой начался с того, что она сообщила нам о приближающемся сорокалетии предприятия.

«Предприятию исполняется сорок лет первого сентября, – заметила Тамара Владимировна, – , однако праздничные мероприятия мы приурочиваем, как правило, к нашему профессиональному празднику Дню автомобилиста. Это уже стало традиционным.

Стоит отметить, что все эти сорок лет на предприятии не прекращала работу профсоюзная организация. Даже в самых сложных экономических условиях мы старались решать социальные проблемы, с которыми сталкивался коллектив.

Основной целью деятельности профсоюзов является защита интересов трудовых коллективов, и в этом исключительно важную роль играет понятие социального партнерства. Сложившиеся традиции тесного сотрудничества руководства предприятия и профсоюзной организации у нас никогда не подвергались сомнению или пересмотру. Как известно, это сотрудничество определяется таким документом, как коллективный договор. Именно он как правовой акт регулирует социально-трудовые отношения между работником и работодателем. Естественно, что предприятия с частной собственностью, как правило, стараются не обременять себя обязательствами, которые предусматривает этот важный для работников документ. Стоит сказать, что у нас на предприятии коллективный договор не является предметом каких-либо разногласий с руководством. Наоборот, и генеральный директор, и профсоюзный комитет понимают, что защита прав работников, выполнение социальных обязательств – это обязательное условие успешной работы коллектива, что социальное партнерство является необходимым условием стабильности функционирования предприятия».

Именно за успешное взаимодействие между руководством СП «Веставто» ОАО и его профсоюзным комитетом бывший генеральный директор предприятия Руслан Николаевич Лужицкий и председатель профкома Тамара Владимировна Насирова в 2015 гноду были награждены медалями Федерации профсоюзов Республики Беларусь «За социальное партнерство».

Интересным фактом является то, что в СП «Веставто» ОАО все сто процентов работников являются членами профсоюза и это благодаря каждодневной настойчивой работе профсоюзного лидера.

«Для меня, – говорит Тамара Владимировна, – профсоюзная работа никогда не сводилась к составлению отчетов и выполнению различных инструкций. Мне всегда был важен непосредственный контакт с людьми. Работу профсоюзного комитета нельзя сводить только к выполнению правовых аспектов, не менее важна и воспитательная составляющая его деятельности. От ее успешной реализации во многом зависит сплоченность коллектива, а значит, и возможность в трудную минуту противостоять возникающим проблемам с объективной их оценкой и пониманием.

Важно, пусть хоть и не на самом высоком уровне, проводить различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, объединять коллектив посредством проведения государственных и профессиональных праздников. Люди должны реально осознавать, что они являются членами одной семьи, название которой – трудовой коллектив. И если во всех начинаниях и мероприятиях принимает непосредственное участие руководство предприятия, то это и носит название социального партнерства в конкретном проявлении этого понятия.

Не менее важным является и создание на производстве нормальных бытовых условий, обеспечение выполнения законодательства по охране труда. Забота о работнике должна проявляться во всем, даже в таких, казалось бы, мелочах, как обеспечение работников чистой питьевой водой, в организации комнаты питания, которая, кстати, у нас прекрасно оборудована. Стоит отметить особую важность непосредственного общения руководителя предприятия с работниками. К чести нашего генерального директора Светланы Ивановны Бурак, она всегда находит время для такого общения. Двери ее кабинета всегда открыты для всех без исключения, она никогда не оставляет без внимания проблемы своих работников».

Из того как руководство СП «Веставто» ОАО сочетает интересы предприятия и трудового коллектива, выстраивает стройную систему взаимоотношений с профсоюзной организацией, можно было сделать вывод из нескольких фраз Тамары Владимировны, которые стали своего рода лейтмотивом нашей беседы.

«Для нас понятие социального партнерства уже давно стало руководством в работе, во взаимоотношениях с администрацией. Принятие жизненно важных решений, касающихся как-то поощрений, наказаний и уж тем более увольнений, принимаются только при согласовании с профсоюзным комитетом. Всегда идет интенсивное обсуждение таких решений, чтобы сохранить баланс между интересами и производства, и работников. Стоит еще раз подчеркнуть, что если на многих предприятиях, особенно с частной формой собственности, социальное партнерство находится в зачаточном состоянии, то у нас оно развито на уровне установившихся традиций, которые постоянно развиваются, дополняются и совершенствуются».

Социальное партнерство – это, безусловно, важная система взаимодействия между работниками и работодателями, она обеспечивает гармонию в производственных отношениях, однако она не сможет эффективно функционировать, если нет искреннего взаимопонимания и взаимного уважения между сторонами производства – работниками и работодателями, каждая из которых является носителем своих интересов. Такое взаимопонимание в коллективе СП «Веставто» ОАО есть, и оно зиждется на чуткости и профессионализме генерального директора предприятия Светланы Ивановны Бурак и большом опыте работы с людьми председателя профсоюзного комитета Тамары Владимировны Насировой.

СП «Веставто» ОАО:

- предоставляет качественные грузовые перевозки по следующим направлениям: Россия, Казахстан, Польша, Чехия, Германия, Дания, Бельгия, Голландия, Люксембург, Франция, Италия;

- оказывает помощь в таможенном оформлении на территории Республики Беларусь и Российской Федерации;

- реализует через оптовую и розничную торговлю запчасти к подвижному составу мировых фирм таких как: Merсedes-Benz, Volvo, Scania, Iveco, MAN, DAF, Renault, Kцgel, Schmitz;

- оказывает услуги по различным видам общей и углубленной диагностики;

- производит гарантийный ремонт транспортных средств, имея статус сервисных станций фирм WABCO, Carrier, Transicold, МАЗ;

- производит ремонт и техническое обслуживание автомобилей МАЗ, Volvo, Scania, DAF, MANN, Renault, Mersedes-Benz, Камаз, Газ, IVECO, полуприцепов всех марок;

- осуществляет мойку транспортных средств с подогревом воды и применением современных химических реагентов;

- предоставляет услуги стоянки для большегрузных автомобилей.

На территории СП «Веставто» ОАО расположен авторынок, где производится продажа легковых автомобилей и микроавтобусов. В офисном корпусе имеются свободные удобные помещения для сдачи в аренду.

Почтовый адрес: 224029 г. Брест, ул. Коммерческая, 17.

Тел.: +375 (162) 97-02-69, факс: +375 (162) 97-02-57.

E-mail: org@westavto.by

www.westavto.by

Сергей Семенов


© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.