Брестский калейдоскоп
 
ПРЕДПРИЯТИЕ С ДОМАШНЕЙ АТМОСФЕРОЙ
На продукцию ООО «Сервисный центр «Желдоравтоматика» за все время его работы ни разу не поступали рекламации от заказчиков

Несмотря на то, что вектор экономики нашей страны направлен на укрупнение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, на создание холдингов, посредством которых аккумулируются материальные средства и появляется возможность инвестировать крупные проекты, тем не менее, роль небольших производств, которые гармонично вписались в структуру межхозяйственных отношений, по ряду причин остается достаточно высокой.

В первую очередь важно то, что они чрезвычайно гибки и легко перестраиваются на выпуск необходимой в данный момент продукции. А еще такие небольшие предприятия практически незаменимы, если востребованность производимых ими изделий ограничена условиями их применения. То есть, когда нет необходимости в их массовом производстве. Такие предприятия имеют небольшую численность, легко управляемы и, как правило, работают весьма эффективно.

С работой одного из таких предприятий мы познакомились, встретившись с его руководителем Михаилом Георгиевичем Сорокиным. Предприятие носит название «Общество с ограниченной ответственностью «Сервисный центр «Желдоравтоматика», и занято оно производством электротехнического оборудования для железнодорожного транспорта.

«Наше предприятие, – рассказывает Михаил Георгиевич, – достаточно молодое, работает начиная с 2002 года. Основным направлением деятельности является производство и сервисное обслуживание приборов железнодорожной автоматики, кроме этого мы еще осуществляем поставки различного технологического оборудования для железных дорог.

В соответствии с указанными видами деятельности, предприятие разделено на два отдела – производственный и коммерческий. Необходимо отметить, что выпускаемые нами приборы автоматики, а это дублирующие системы предохранительных устройств, востребованы не только железнодорожным транспортом в нашей республике, но и за ее пределами, особенно в Российской Федерации, где сеть железных дорог имеет большую протяженность и разветвленность.

Стоит отметить, что становление предприятия проходило в довольно сложных условиях высокой конкуренции. Как надежный партнер, выполняющий все условия заказчика, мы зарекомендовали себя с положительной стороны при строительстве Минского метрополитена. Это был серьезный период, когда предприятие принимало активное участие в проводимых тендерах и во многих случаях их выигрывало. Залогом успеха был высокий квалификационный потенциал наших специалистов, которые прошли большую серьезную школу монтажно-наладочных работ на Брестском электромеханическом заводе.

На заводе был знаменитый так называемый 25 цех, и именно оттуда мы и старались привлечь специалистов к себе на производство. Надо отдать должное, БЭМЗ в свое время готовил профессионалов, которые не только хорошо знали свое дело – монтаж и наладку сложной электронной аппаратуры, но и ответственно относились к работе, к качеству ее выполнения. По известным причинам на заводе к качеству продукции предъявлялись исключительно высокие требования, поэтому и производственная дисциплина была там на соответствующем уровне».






К сожалению, люди имеют свойство стареть и уходить на заслуженный отдых, а с новыми кадрами дела обстоят далеко не просто. Сокращение в 90-е годы наукоемких и высокотехнологичных производств негативно отразилось на передаче профессионального опыта молодому поколению. Многие профессии, которые требовали практического обучения непосредственно на производстве, просто стали исчезать. А наверстать упущенное в условиях постоянно совершенствующихся технологий труднее вдвойне. Поэтому и случаются парадоксы, когда на имеющуюся вакансию при наличии рынка трудовых ресурсов трудно найти необходимого специалиста.

«При нашей минимальной численности работников, – говорит Михаил Георгиевич, – нам порой приходится давать объявления о наличии вакансии. Люди уходят на пенсию, а на их место приходят опять те же специалисты БЭМЗа предпенсионного возраста. Правда, последнее время коллектив стал постепенно омолаживаться. Обучаем молодежь непосредственно на производстве. Монтаж печатных плат для производимых приборов требует большой аккуратности. В нем задействован ручной труд, и человеческий фактор здесь играет ощутимую роль. Автоматизировать этот процесс невозможно по причине отсутствия массового производства. Применение робототехники приведет к резкому росту себестоимости изделий и их неконкурентоспособности. Кроме всего прочего мы занимаемся и вязанием электрических жгутов, что также невозможно автоматизировать».

Чтобы минимизировать человеческий фактор при производстве приборов автоматики, на предприятии созданы исключительно комфортные условия для труда. Психологическая атмосфера в коллективе чем-то напоминает домашнюю, где каждый старается быть максимально полезным и делать свою работу на совесть, как для себя.

«Хотя основная часть работ выполняется вручную, – говорит директор «Желдоравтоматики», – за все время работы предприятия на наши изделия ни разу не поступали рекламации или какие-либо претензии. Для нашего коллектива – это самая большая награда. Добросовестность и аккуратность – основные принципы, на которых строится весь производственный процесс».

После интересной беседы Михаил Георгиевич ознакомил нас с производством, где мы смогли встретиться с работниками предприятия. Как ни странно, но одним из старейших членов коллектива оказался молодой человек Александр Юдчиц, который трудится на предприятии вот уже одиннадцать лет. Александр освоил профессию слесаря-сборщика сразу после школьной скамьи и теперь значится в числе опытных профессионалов.

В цехе наладки аппаратуры вот уже пять лет работает Николай Николаевич Мозолевский. Опытный инженер, хорошо владеющий практическими навыками работы с электронной аппаратурой, он в свое время после окончания Гомельского института железнодорожного транспорта, (ныне Белорусский государственный университет транспорта) много лет работал на железной дороге. Из его рук уходят уже готовые, тщательно налаженные и проверенные устройства автоматики.

Предприятие имеет свой автотранспорт, поэтому не пользуется услугами сторонних организаций. С самого основания предприятия работает водителем Николай Петрович Коваленко.

«Сейчас, – говорит Николай Петрович, – в связи с известными событиями и кризисными явлениями в России и в Украине рейсов стало несколько меньше, а раньше два-три дальних рейса в Санкт-Петербург, Москву, или Харьков в месяц было обычным явлением. Надо сказать, несмотря ни на что, благодаря разумному подходу к организации работы со стороны руководства, а точнее нашего директора Михаила Георгиевича, предприятие работает достаточно стабильно».

Сам Михаил Георгиевич Сорокин россиянин, родом с Брянщины. После средней школы окончил Гомельский университет и по распределению в 1981 году был направлен работать в Брест. В советские времена это было нормальным явлением. Национального вопроса как такового не существовало. С тех пор второй Родиной для него стала Беларусь.

«Здесь живут, – говорит Михаил Николаевич, – замечательные добрые и работящие люди, гордые за свою страну, но без претензий к другим национальностям.

Нина Петрова
℗УНП 290266042

© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.