Брестский калейдоскоп
 
 № 15 (211), 1 августа 2018 года
   ⇐  предыдущий номер    следующий номер ⇒
«БРОДОК» МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ГРИБА

Трудолюбие передается от родителей к детям не только через воспитание, но оно, должно быть, как и талант, является наследственным признаком. Подтверждение тому легко усматривается в семье Михаила Васильевича Гриба из агрогородка Ольшаны Столинского района, где стало традицией заниматься фермерством. А без трудолюбия и упорства фермером стать просто невозможно. Труд земледельца, хотя и благородный, и созидательный, но далеко не всегда благодарный. Его продуктивность во многом зависит от различных факторов, порой неблагоприятных, которые зачастую не подвластны воле человека. А фермеру приходится бороться с ними один на один. И здесь без железного упорства, настойчивости и самоотверженного труда не обойтись. Планида фермера, как и у Робинзона, он на своей ферме и рачительный хозяин, и неутомимый работник, с той лишь разницей, что его остров-ферма обитаема.

БЕЗ РИСКОВ НЕ ОБОЙТИСЬ

Коммуникабельность – это одна из важных черт характера человека, приобретенная или природная способность, без которой весьма трудно стать успешным предпринимателем. Впрочем, и для любого человека умение общаться, быстро устанавливать дружеские, партнерские отношения является залогом его либо карьерного роста, либо достижения профессионального мастерства. Тем более умения и навыки быстро и уверенно проводить деловые переговоры, договариваться с требовательными, а порой и неуступчивыми людьми человеку, связавшему свою жизнь с бизнесом, просто жизненно необходимы. Ему приходится общаться с людьми из разных социальных групп и слоев, и в разных обстоятельствах, а значит, его арсенал коммуникационных возможностей должен включать в себя целый спектр приемов и методов, позволяющих разрешать порой даже самые нестандартные ситуации.

МОДЕРНИЗАЦИЯ С ПЕРСПЕКТИВОЙ

История многих предприятий, организованных сразу после освобождения территории Беларуси от немецко-фашистской оккупации, практически одна и та же. Это были райпромкомбинаты, в состав которых для восстановления разрушенного войной народного хозяйства входили кирпичные заводы, столярные и швейные мастерские, мельницы, кузни, электростанции и даже гончарные и литейные цеха по производству кухонной утвари. Таким же когда-то промкомбинатом была нынешняя Антопольская ватно-прядильная фабрика.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)

© Брестский калейдоскоп, 2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.