Брестский калейдоскоп
 
 Архив за 2020 год
 № 3 (241), 4 марта 2020 года

ВСЕ ГОТОВО К СТАРТУ

Известная народная мудрость гласит: «Готовь летом сани, а зимой телегу». Именно по этому принципу работает руководство открытого акционерного общества «Мурава», расположенного в Пружанском районе недалеко от государственного заповедника «Беловежская пуща».

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО ВЛАДИМИРА САС

Если вы оказались в районном центре Брестской области городе Береза по случаю деловой поездки, командировки или просто путешествуя по родному краю, нет лучше места для отдыха и ночлега, чем небольшая и уютная гостиница «HOTEL герба САС»

Многолетняя практика гостиничного бизнеса показывает, что в наши дни крупные гостиничные комплексы особой популярностью не пользуются, а популярны и востребованы, как правило, так называемые мини-отели, к категории которых и относится гостиница «HOTEL герба САС», о которой пойдет речь.

РАБОЧИЙ-СТРОИТЕЛЬ – ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО

«Пятидесятилетняя история КУП «Брестжилстрой» – это триумфальный путь, пройденный нашим трудовым коллективом, который умелыми руками и подлинным талантом рабочих и инженеров, строил и продолжает строить красивые и уютные жилые дома не только в Бресте, но и во многих других городах нашей Родины».

Генеральный директор
КУП «Брестжилстрой» А.И. Романюк

МЫ БЕРЕМСЯ ЗА ЛЮБУЮ РАБОТУ

Кем бы человек ни работал, какую бы командную или руководящую должность ни занимал, если он мыслит по-государственному, подходит к решению задач с точки зрения интересов государства, это значит, что он, несомненно, занимает активную жизненную позицию. А выражается она не в громких фразах, не в пафосных выступлениях, а в небезразличном отношении к окружающей действительности, в ежедневной кропотливой работе над ее совершенствованием и, конечно, в постоянной трепетной заботе о ближних, о людях, которые окружают.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)
Занозы из прозы





 № 2 (240), 5 февраля 2020 года

БУДУЩЕЕ ФОРМИРУЕТСЯ В НАСТОЯЩЕМ

Об уникальности предприятия ОАО «ГСКБ», крупнейшей теплотехнической компании на территории нашей страны, специализирующейся на разработке и производстве инженерного оборудования для субъектов хозяйствования и организаций социального назначения, мы уже неоднократно писали. Уникальность предприятия даже не в том, что его продукция пользуется большим неизменным спросом у потребителей в Беларуси и в странах ближнего и дальнего зарубежья, а в том, что здесь рабочая атмосфера насыщена необычайной творческой энергией, которая постоянно преобразуется в конкретные новаторские технические идеи. Слова «новации» и «ноу-хау» стали в «ГСКБ», можно сказать, привычными и обыденными.

НАДО РАСШИРЯТЬ ГЕОГРАФИЮ ЗАКАЗОВ

Времена, когда проектные организации работали на конкретную промышленную или коммунальную инфраструктуру, на ее развитие и совершенствование, постепенно уходят в прошлое. Формирование рыночных отношений, связанное с установлением многообразия форм собственности, требует кардинального изменения как стратегии, так и тактики взаимоотношений с потенциальными заказчиками. В этой ситуации расширение географии деятельности и ее направлений уже становится настоятельной необходимостью, иначе можно просто оказаться в аутсайдерах с вытекающими отсюда последствиями.

СТИЛЬ РАБОТЫ - ОРИЕНТИР НА КАЧЕСТВО

В неповторимом разнообразии и богатстве архитектурных форм величественных зданий, в немыслимом техническом совершенстве инженерных сооружений заложен созидательный, порой самоотверженный труд многих людей, среди которых следует выделить проектировщиков – талантливых инженеров с творческим складом ума, чей труд над конкретным проектом начинается с чистого листа бумаги. Этот труд можно смело назвать предтечей всего дальнейшего процесса по воплощению их замыслов и идей в конкретные материальные объекты.

ВОДА «ДИВЕЕВСКАЯ»

Имя преподобного Серафима Саровского, основателя Серафимо-Дивеевского монастыря, наверное, знает каждый православный христианин. Однако не все знают, что рядом с указанным монастырем находится подземное реликтовое озеро с водой, прославившейся чудесной помощью людям по их молитвам к преподобному старцу.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)





 № 1 (239), 3 января 2020 года

ПУТЬ К ПОЧЕТНОМУ ЗВАНИЮ

Во время торжества, посвященного 80-летию образования Брестской области, генеральному директору КУП «Брестжилстрой» Александру Ивановичу Романюку присвоено звание Почетный гражданин Брестской области. Такого же звания были удостоены бывший председатель Брестского облисполкома Владимир Александрович Заломай и олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Леонид Аркадьевич Тараненко

НА ОСТРИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Племенное животноводство, как отдельная составляющая часть всего агропромышленного комплекса, в настоящее время – одно из наиболее перспективных направлений сельскохозяйственной деятельности, включающее в себя науку, предлагающую целую систему инновационных подходов к разведению и выращиванию высокопродуктивного скота, и практическое применение научных разработок непосредственно в животноводческих предприятиях и фермерских хозяйствах

МЫ БЕРЕЖЕМ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ

Общеизвестно, что пользу фруктов и овощей для нормальной работы нашего организма трудно переоценить. Их ежедневное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает работу сердца, сосудов, органов пищеварения и, конечно же, именно овощи и фрукты являются для организма основными поставщиками витаминов и минералов.

ЮМОР - КЛАССНАЯ БУРДА

Мысли из-за пазухи (Ал. Пейлук)
За что? (Ив. Макусин)





© Брестский калейдоскоп, 2020. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.